Пельмени «Домашние». Готовим по-ермолински

Пельмени — поистине шедевр кулинарии.
Простой, как все гениальное, универсальный и очень вкусный. Заворачивать мясо в мешочки из теста придумали так давно, что сегодня уже не осталось шансов установить — кто их автор.
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени» — писал безвестный поэт еще в 1879 г., посвятивший пельменям целый сборник песен. Пожалуй, в любой кухне мира найдется блюдо, максимально напоминающее пельмени: гёдза, вонтоны, манду, хинкали, манты, момо, равиоли, чучвара, колдуны, вареники — это далеко не весь список.
А сам процесс их приготовления — помните, как раньше вся семья собиралась на кухне? Как расчищали стол для раскатывания теста? Как перевернутым стаканом вырезали ровные круги? Распределяли, кто будет выкладывать фарш, а кто — заворачивать…
И мука! Ее концентрация в воздухе, на столе, полу и одежде превышала все допустимые нормы! Возможно, этот, без преувеличения, ритуал способен сплотить членов семьи. Но то, что он требует много времени, сил и терпения — неоспоримый факт.
Но домашние пельмени — необязательно те, для которых нужны такие жертвы. Пельмени «Домашние» ТМ «ЕРМОЛИНО» потому так и называются, что имеют тот самый, классический вкус. Это продукт, с которым не будет сюрпризов, вроде «фарш суховат», «тесто разваривается» или «слишком много лука».
Начинка наших пельменей изготовлена из говядины и мяса птицы, а тесто — плотное, эластичное и прекрасно ведет себя при варке. Главное — соблюдать рекомендацию по приготовлению: варить 13-15 минут после всплытия и не забывать помешивать.
Изготовленные по строгим стандартам с соблюдением правильных пропорций, они безотказно будут радовать вас каждый раз, когда хочется вкусного ужина и побыстрее.
Поэтому так удобно иметь запас «Домашних» пельменей от ТМ «ЕРМОЛИНО» в морозилке. Правда, как показывает практика, он слишком быстро кончается.
А у вас в морозилке есть «Домашние»?
Комментарии (0)