Блюда с пельменями. Мировые традиции.

Как объяснить азербайджанцу, что такое пельмени? Наверняка, объяснение выглядело бы так: «Это, как дюшбяря, только большие…». Китаец бы услышал: «Пельмени – это цзяоцзы, только тесто потолще», а для узбека пельмени сравнили бы с чучварой.
В мировой кухне существует масса разновидностей пельменей, в каждой кухне – свой фирменный рецепт. Они похожи между собой традиционным способом приготовления – варкой и обязательно пресным тестом, но и имеют отличия - в размерах, толщине теста, начинке. Разновидности пельменей можно найти, практически, в любой мировой кухне!
«О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем, и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь…»
Фраерман Рувим, "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви"
Пельмени в традиционном виде оказались даже в Нью-Йорке — и "поселились" на Брайтон-Бич. "Пельмени веселили эмигрантские застолья и в первые годы после приезда. Но прошло время и оскудение постигло наши дома. (…) Даже те, кто остался верен традиции, покупают пельмени готовыми, забывая о том, что их лепит бездушная машина…" — писали Александр Генис и Петр Вайль.
Хоть мировая кухня и позволяет в начинку пельменей добавлять всё, что угодно – начиная с икры и заканчивая рыбой, классический украинский рецепт пельменей все равно один, так всеми любимый – пельмени среднего размера, привычной формы, с начинкой из смеси фаршей – говяжьего и мяса птицы, с добавлением лука и специй.
Про пельмени даже шутки есть: «Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы» и совсем уж жизнеутверждающая – «Пельмени съешь сам, бульон раздели с другом, кастрюлю мыть отдай врагу».
ТМ «ЕРМОЛИНО» для своих соотечественников-украинцев производит 7 видов пельменей – от совсем маленьких «Добрые», до больших «Богатырские». Вкусные пельмени, разной формы, с сочными начинками – они придутся по вкусу всем, кто любит это сытное и аппетитное блюдо.
Кроме традиционного приготовления пельменей – варки в воде, украинцы любят готовить пельмени и другими способами – запекать в духовке, в горшочке и даже жарить!
Читайте наши варианты приготовления любимых украинцами пельменей, и спешите в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» за вкусными покупками!
Пельмени, запеченные с грибами под сырной шубкой
Комментарии (0)