Язык: UA RUS
гарантия качества
Продукты Ермолино
Личный кабинетРегистрация
Меню
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Блюда с пельменями. Мировые традиции.

Блюда с пельменями. Мировые традиции.

21.05.20

Как объяснить азербайджанцу, что такое пельмени? Наверняка, объяснение выглядело бы так: «Это, как дюшбяря, только большие…». Китаец бы услышал: «Пельмени – это цзяоцзы, только тесто потолще», а для узбека пельмени сравнили бы с чучварой.

В мировой кухне существует масса разновидностей пельменей, в каждой кухне – свой фирменный рецепт. Они похожи между собой традиционным способом приготовления – варкой и обязательно пресным тестом, но и имеют отличия - в размерах, толщине теста, начинке. Разновидности пельменей можно найти, практически, в любой мировой кухне!

«О, конечно, они чертовски вкусны, эти кусочки вареного теста, набитые розовым мясом, которые эти глупцы поливают уксусом. Разве поливают их уксусом, безумные люди! Их едят с молоком и посыпают сверху перцем, и глотают, точно волшебный огонь, мгновенно оживляющий кровь…»

Фраерман Рувим, "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви"   


Пельмени в традиционном виде оказались даже в Нью-Йорке — и "поселились" на Брайтон-Бич. "Пельмени веселили эмигрантские застолья и в первые годы после приезда. Но прошло время и оскудение постигло наши дома. (…) Даже те, кто остался верен традиции, покупают пельмени готовыми, забывая о том, что их лепит бездушная машина…" — писали Александр Генис и Петр Вайль.


Хоть мировая кухня и позволяет в начинку пельменей добавлять всё, что угодно – начиная с икры и заканчивая рыбой, классический украинский рецепт пельменей все равно один, так всеми любимый – пельмени среднего размера, привычной формы, с начинкой из смеси фаршей – говяжьего и мяса птицы, с добавлением лука и специй.

Про пельмени даже шутки есть: «Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы» и совсем уж жизнеутверждающая – «Пельмени съешь сам, бульон раздели с другом, кастрюлю мыть отдай врагу».

ТМ «ЕРМОЛИНО» для своих соотечественников-украинцев производит 7 видов пельменей – от совсем маленьких «Добрые», до больших «Богатырские». Вкусные пельмени, разной формы, с сочными начинками – они придутся по вкусу всем, кто любит это сытное и аппетитное блюдо.

Кроме традиционного приготовления пельменей – варки в воде, украинцы любят готовить пельмени и другими способами – запекать в духовке, в горшочке и даже жарить!

Читайте наши варианты приготовления любимых украинцами пельменей, и спешите в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» за вкусными покупками!

 Пельмени, запеченные с грибами под сырной шубкой

пельмени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пельмени жареные с кунжутом

пельмени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пельмени в горшочке

пельмени в горшочке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пельмени, запеченные в омлете

пельмени в омлете

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту
[email protected]