Как приготовить пельмени в горшочке?

Ермолинские хитрости
Любимые пельмени как только не готовят – варят, жарят, запекают в духовке, в омлете, тушат в мультиварке. Рецептов – очень много! Ведь это – уникальный продукт – вкусный сытный, из которого можно приготовить не только полноценное блюдо, но суп, запеканку и даже торт (что только не придумают голодные студенты)!
Пельмени можно готовить хоть каждый день – подавая их к столу по-разному, готовя по оригинальным рецептам. А на праздничный стол? Можно и по особому случаю. Пельмени в горшочке порадуют и удивят гостей – красиво, сытно, вкусно... Маленькие пельмени «Добрые» ТМ «ЕРМОЛИНО» идеально подходят для приготовления этого блюда!
Пельмени в горшочке – блюдо простое в приготовлении, но и у него есть свои маленькие хитрости:
- Горшочек должен быть сухим. Если перед этим вы его споласкивали водой, обязательно вытрите полотенцем насухо!
- Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули. А запекать при температуре, не выше 180 градусов. Важно, чтобы пельмени медленно томились в духовке.
- Крышечкой горшочек закрывать не нужно! Горшочки закрывают крышками только после того, как достали из духовки перед подачей на стол.
- Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон ароматным и сытным, в горшочек лучше класть сырые пельмени.
- Если вы готовите пельмени без добавок, то в каждый горшочек положите небольшой кусочек сливочного масла. Масло придаст сливочные нотки вкусу и нежность готовому блюду.
- Если вы хотите приготовить пельмени в горшочке с овощами или грибами, то предварительно, спассеруйте их на сковороде со сливочным маслом. Благодаря этому, вкус и аромат овощей и грибов раскроются больше.
- Готовить пельмени можно в воде, мясном бульоне, но лучше, если вы в горшочек добавите жирную сметану, в соотношении с водой 4:1. Сметану слегка посолите по вкусу, если вы не солили овощи и грибы.
Как видите, даже при приготовлении такого простого блюда, как пельмени в горшочке, есть свои небольшие хитрости.
Комментарии (0)