Овощное рагу с пельменями
Традиционный рецепт приготовления пельменей – отварить и подать со сметаной или любимым соусом. Все любят это вкусное и сытное блюдо. Но, варианты приготовления пельменей могут быть весьма разнообразными. Овощное рагу с пельменями вас удивит – такое блюдо легко приготовить из доступных продуктов. Вы можете его подать в качестве первого блюда на обед или основного блюда на ужин.
- пельмени «Добрые» ТМ «ЕРМОЛИНО» - 500 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- сыр - 50 г.;
- масло растительное – 80 г.;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи, зелень - по вкусу.
1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и спассеруйте.
3. Картофель, помидор и болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
4. В кипящую воду положите картофель, посолите и варите, помешивая, в течение 10 минут.
5. Добавьте все овощи, томатную пасту, специи. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
6. Замороженные пельмени положите сверху овощной массы так, чтобы бульон закрыл их сверху. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности пельменей, примерно 6 минут.
7. При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью и тёртым сыром.
Комментарии (0)