Пельмени в горшочке с цветной капустой
Из любимых пельменей можно готовить массу разнообразных блюд! Их варят, жарят, тушат, запекают. Пельмени в горшочке тоже можно готовить по-разному: запекать с сыром, овощами, грибами, в молоке, сметане! Фантазия кулинаров неистощима! Вкусные пельмени «Ермолинские» ТМ «ЕРМОЛИНО», приготовленные в горшочке с цветной капустой, украсят и разнообразят любое застолье! А готовить их легко и просто, как и все наши вкусные рецепты.
Приготовление: 35 м.
Порций: 2
Вам понадобится:
- Пельмени «Ермолинские» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 300 г
- Капуста цветная – ½ вилок
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана (15%) – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Петрушка – для украшения
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зира – 1 ч. л.
- Перец черный, соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить:
- Пельмени и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности примерно 5 минут. Достаньте шумовкой и дайте стечь лишней жидкости.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте 5-7 минут.
- В сухие горшочки положите слоями: пельмени, лук с морковью, цветную капусту.
- Смешайте сметану, молоко и зиру, посолите по вкусу и залейте горшочки так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое.
- Горшочки поставьте в холодную духовку, чтобы они не треснули.
- Выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Готовое блюдо можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)