Пельмени в сырном фондю
Фондю – французский вариант приготовления второго блюда, когда кусочки рыбы, мяса, птицы обмакивают в расплавленное масло или сыр. А мы предлагаем приготовить оригинальное блюдо – фондю с пельменями! Такого во Франции точно еще не пробовали!
Приготовление: 40 м.
Порций: 3
Вам понадобится:
Пельмени «Сытные» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 250 г
Сыр – 300 г
Молоко – 150 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Прованские травы – по вкусу
Как готовить:
- Сыр порежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте молоком.
- Разогрейте смесь на водяной бане или горелке для фондю (можно заменить на греющею свечу).
- Постоянно помешивая, добавьте 30 г масла.
- Не доводите смесь до кипения!
- Отдельно взбейте 2 желтка, аккуратно помешивая, влейте к сырной смеси и снимите емкость.
- Добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте и приправьте прованскими травами.
- Отварите в подсоленной воде пельмени.
- Подавайте пельмени к столу с сырным соусом.
- Чтобы соус не потерял свою густоту, рекомендуем поддерживать его температуру с помощью греющей свечи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)