Бендерки с мясом в кляре
Бендерки с мясом – вкусное и популярное украинское блюдо. Их можно просто поджарить, приготовить в микроволновке, потушить в соусе, запечь в духовке. Вариантов масса! Поджарьте бендерки с мясом в кляре – и новый вкус вас приятно удивит!
Приготовление: 30 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Бендерки с мясом ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» - 12 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сметана – 30 мл.,
- Мука – 1/3 стакана,
- Растительное масло – 2 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте кляр из сметаны. Для начала, отделите белок от желтка.
- Белок взбейте до устойчивых пиков.
- Желток смешайте со сметаной, солью и специями.
- Муку просейте и введите в желтково-сметанную смесь. Хорошо взбейте, получится густая однородная масса.
- Осторожно помешивая, аккуратно введите взбитый белок и перемешайте. Сметанный кляр готов.
- Бендерки окунайте в приготовленный кляр и поджаривайте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)