Блинчики с куриным мясом и грибным соусом
Куриные блинчики – нежные, вкусные и ароматные. Это – идеальное блюдо на завтрак: легкое, но сытное. Ермолинские блинчики уже готовы, их достаточно только разогреть и наслаждаться великолепным вкусом. А можно потратить чуть больше времени, приготовив к ним пикантный грибной соус. Такое блюдо станет не только отменным завтраком, но и полноценным вторым блюдом на обед или легкий ужин.
Приготовление: 20 м.
Порций: 2
Вам понадобится:
- Блинчики куриные ТМ «ЕРМОЛИНО» – 8 шт.
- Шампиньоны (мелкие) - 200 г.;
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки, 20% - 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Крупа манная – 2 ст.л.;
- Растительное масло для жарки – 2 ст.л.;
- Вода – 400 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Как готовить:
- Шампиньоны помойте и отварите в воде в течение 5 мин. Полученный грибной отвар отставьте в сторону.
- Шампиньоны достаньте из грибного отвара, слегка остудите, мелко порежьте и обжарьте на ½ порции сливочного масла до румяной корочки. Выложите в миску.
- Добавьте в сковороду оставшуюся половину сливочного масла, мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте до мягкости.
- Всыпьте в лук муку и манку. Часто помешивая, поджарьте в течение 3 минут.
- Влейте грибной отвар, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут на минимальном уровне жара, постоянно помешивая.
- Добавьте поджаренные шампиньоны и тщательно перемешайте.
- Влейте в соус сливки, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения, в течение 1-2 минут.
- Снимите соус с плиты, добавив соль и специи по вкусу.
- Размороженные блинчики с куриным мясом обжарьте на растительном масле с двух сторон.
- Готовые блинчики полейте соусом или подайте в соуснике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)