Сырники с клубничным соусом
Творожные сырники с изюмом на завтрак – нежные, вкусные, сладкие! Их можно подать к столу со сметаной или сгущенным молоком. А летом, когда начинается сезон ароматной клубники, попробуйте приготовить к сырникам легкий клубничный соус. Лёгкая кислинка соуса идеально сочетается с ванильно-сладким вкусом румяных сырников.
Приготовление: 25 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Сырники с изюмом ТМ ЕРМОЛИНО – 8 шт.;
- Клубника (свежая или замороженная) – 400 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Вода – 100 мл.;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Как готовить:
- Из клубники сделайте пюре с помощью погружного блендера.
- Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахарный песок и постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Размешайте в воде кукурузный крахмал и влейте тонкой струйкой в клубничный соус, постоянно помешивая.
- Дайте соусу покипеть 2 минуты, снимите с плиты и дайте остыть.
- Пожарьте сырники. Для этого, на сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте до 150-160°С, выложите сырники, не размораживая. Обжарьте сначала одну сторону до золотистой корочки. Затем, переверните сырники на другую сторону, накройте крышкой и поджарьте, пока они не подрумянятся.
- Подавайте сироп в пиале.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)