Запеканка из блинчиков
Запеканку можно готовить из разных продуктов, например, из готовых блинчиков с мясом. Подберите подходящую форму, чтобы свернутые в трубочку блинчики с мясом «Лакомка» разместились в ней целиком. Немного старания, и вот уже отличный завтрак или сытный ужин готов! Грибной аромат, нежные цуккини и сытные блинчики с мясом – изумительное сочетание!
Приготовление: 25 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» - 1000 г.,
- Цуккини – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Шампиньоны – 300 г.,
- Молоко – 400 мл.,
- Сметана – 3 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп – 1 пучок
- Сыр – 400 г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло
Как готовить:
- Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте до золотистого цвета на растительном масле.
- Цуккини нарежьте колечками, укроп мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Форму смажьте маслом, блинчики не размораживая, выложите в 1 слой. Вторым слоем жареные шампиньоны с луком, присыпьте сыром.
- Положите второй слой блинчиков – сверху колечки цуккини и жареные шампиньоны. Сверху посыпьте сыром и выложите третий слой блинчиков.
- Приготовьте заливку: взбейте молоко, сметану, яйцо, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный укроп. Заливка должна полностью закрыть слои запеканки.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте и посыпьте сверху сыром. Поставьте еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)