Фрикадельки куриные с картофельным салатом в сливочно-медовом соусе
Фрикадельки и картофель – это излюбленные многими кушанья. Но, чтобы получить максимальное удовольствие от этих яств, мы предлагаем вам объединить их во вкуснейшее и неординарное блюдо! Представляем вашему вниманию интересный рецепт – куриные фрикадельки, гармонично дополненные картофельным салатом и приправленные сливочно-медовым соусом.
Приготовление: 50 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- фрикадельки куриные ТМ «ЕРМОЛИНО» - 300 г.;
Для картофельного салата:
- 12 клубней молодого картофеля
- 1 огурец
- 4 ст. л. маринованных огурцов без рассола
- 200 мл соевого соуса
- 1/2 банки консервированного горошка
Зелень:
- 100 г крупно нарезанной кинзы
- 50 г крупно нарезанного укропа
- 4 измельченного шнитт-лука
Для сливочно-медовой заправки:
- 15 г сметаны
- 5 г жидкого меда
- соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
- Выложите не размороженные фрикадельки в кастрюлю, залейте водой (можно добавить сметану или томатный соус), добавьте специи по вкусу и тушите при температуре 160-180°С в течение 30-35 минут до готовности.
- Картофельный салат. Отварите картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Дайте остыть. Порежьте каждый клубень на четыре части и смешайте в глубокой посуде с остальными ингредиентами.
- Сливочно-медовая заправка. Смешайте сметану с медом, посолите и поперчите.
- Способ сервировки. Положите картофельный салат на половину тарелки, рядом выложите фрикадельки с зеленью. Посыпьте блюдо свежей зеленью и приправьте сливочно-медовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)