Голубцы в духовке, запеченные в грибном соусе
Голубцы – блюдо привычное и любимое многими. Традиционно, голубцы обжаривают с двух сторон и тушат в подливе, подавая к столу со сметаной или любым любимым соусом. Попробуйте приготовить голубцы по-новому! Откройте для себя новые нотки вкуса, приготовив голубцы, запеченные в духовке с грибами.
Приготовление: 45 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Голубцы «Сельские» ТМ «ЕРМОЛИНО» - 8 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Соус томатный – 150 гр.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как готовить:
- Голубцы, не размораживая, обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
- Лук мелко порежьте и пассеруйте на сковороде.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, посолите по вкусу, пожарьте до готовности.
- Грибы с луком выложите в миску, добавьте сметану, перец, зелень по вкусу, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите голубцы и сверху залейте соусом.
- Форму поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 20 минут.
- Достаньте форму, посыпьте натертым сыром и продолжайте запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)