Вам понадобится:
- Хинкали «Шах» ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» – 300 г.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Перец болгарский - 4 шт.;
- Помидор - 4 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода для варки хинкали.
Как готовить:
- Тонко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте очищенный и мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте до мягкости.
- Очистите помидоры от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам.
- Тушите овощи с закрытой крышкой на среднем огне до размягчения помидоров и образования сока.
- Помните овощную смесь толкушкой, тогда помидоры станут однороднее и дадут больше жидкости.
- За 5 минут до готовности добавьте в соус мелко нарезанный чеснок, зелень, специи.
- Посолите и добавьте немного сахара по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладким.
- Отключите овощи. Дайте им настояться и немного остыть, так они станут ароматнее.
- Отварите хинкали. Для этого, доведите воду до кипения, добавьте по вкусу специи и соль, лавровый лист. Опустите хинкали в кипящую воду, и варите, регулярно помешивая, в течение 15-20 мин. Готовые хинкали достаньте из воды шумовкой.
- Выложите хинкали на овощной соус.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)