Хинкали с яблочным соусом
Хинкали – национальное блюдо грузинской кухни. Крупные хинкали «Шах» великолепно сочетаются с любыми известными всем соусами – сметаной, ткемали, томатным, чесночным. Мы предлагаем подать хинкали под яблочным соусом. Это – самый необычный вариант подачи, который непременно придется вам по вкусу!
Приготовление: 20 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Хинкали «Шах» - 12 шт.;
- Сметана – 500 г.;
- Хрен в баночке – 150 г.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Лимон – ½ шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Как готовить:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и косточки. Натрите на мелкой терке.
- К яблокам добавьте сок половинки лимона, быстро перемешайте, чтобы яблоки не успели потемнеть.
- В чаше блендера соедините хрен, яблочно-лимонное пюре, сметану. Посолите, поперчите и взбейте блендером до однородной массы.
- Зелень мелко нашинкуйте и добавьте при желании в соус.
- Подавайте соус в соуснице к хинкали.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)