Котлеты Бабушкины с овощным гарниром под сливочно-сырным соусом.
Котлеты – любимое блюдо многих людей. Их можно пожарить, приготовить на пару, запечь в духовке. Предлагаем разнообразить свое меню, приготовив вкусные и ароматные котлеты «Бабушкины» с овощным гарниром под густым сливочным соусом. Ваши близкие оценят насыщенный вкус и аромат этого аппетитного блюда.
Приготовление: 30 м.
Порций: 3
Вам понадобится:
- Котлеты «Бабушкины» ТМ «ЕРМОЛИНО» - 3 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Молоко 3,2% - 150 мл.;
- Сметана 20% – 100 г.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Картофель - 4 - 5 шт.;
- Помидоры - 5 - 6 шт.;
- Лук репчатый - 1/2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи, соль по вкусу.
Как готовить:
- Плавленый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте мелко порубленный чеснок, яйца, молоко, сметану и взбейте всё блендером.
- Картофель и помидоры порежьте кружочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Форму смажьте оливковым маслом. Выложите по кругу кусочки картофеля, чередуя с колечками помидоров и полукольцами лука.
- По центру положите котлеты «Бабушкины».
- Форму залейте подготовленной молочно-сырной смесью.
- Сверху посыпьте любимыми специями.
- Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусов.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)