Куриные фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из овощей
Легкий гарнир из полезных овощей станет не только вкусным дополнением, но и прекрасным украшением к аппетитным куриным фрикаделькам ТМ «ЕРМОЛИНО». Соус из тертых помидоров, пряностей и чесночка добавит блюду пикантности и аромата.
Приготовление: 30 м.
Порций: 3
Вам понадобится:
- Фрикадельки куриные ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 г
- Рубленые помидоры – 400 г
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Как готовить:
- Нарежьте листья базилика.
- Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте паприку, соль, затем помидоры и базилик.
- Залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Выложите в сотейник фрикадельки и готовьте 5 минут. Переверните и тушите еще 5 минут.
- Накройте сотейник крышкой и готовьте еще 10 минут на маленьком огне.
- Кабачок и морковь нарежьте тонкими длинными лентами.
- В разогретое растительное масло с солью выложите кабачок и морковь, добавьте воды и немного потушите.
- Добавьте соль, перец и выложите на тарелку.
- Подавайте вместе с фрикадельками и соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)