Соус к вареникам с картофелем из болгарского перца
Оригинальный соус - это не просто дополнение к блюду. Это - изящный штрих, финальный росчерк, превращающий вкусное блюдо в истинный кулинарный шедевр.
Правильно приготовленный соус призван подчеркивать, оттенять, но ни в коем случае не менять вкус блюда! Раскройте новые нотки вкуса в таком привычном блюде, как вареники с картофелем, приготовив соус на основе болгарского перца, творога и овсяных хлопьев.
- Вареники «Знатные» с картофелем ТМ "ЕРМОЛИНО" – 400 г.
- красный болгарский перец – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- овощной бульон – 1 ст.
- овсяные хлопья – 40 г
- творог – 2 ст.л.
- густые сливки – 125 г.
1. Два болгарских перца разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на крупные кубики и обжарьте на сковороде на сливочном масле.
3. Обжаренный перец залейте овощным бульоном и тушите 20 минут на маленьком огне. Овощной бульон можно заменить обычной водой.
4. Выключите огонь, добавьте паприку, перемешайте, накройте крышкой и дать настояться 5 минут.
5. Дайте остыть овощной смеси.
6. Добавьте творог, овсяные хлопья и измельчите в блендере до однородной массы.
7. Всю массу слегка прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая.
8. Сливки взбейте.
9. Оставшийся болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, соедините с соусом, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Комментарии (0)