Вареники с капустой и грибным соусом
«Ароматные» вареники с капустой – нежные, просто тают во рту! Грибной соус будет прекрасным дополнением к вареникам, а приготовить его легко и быстро.
Приготовление: 20 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- вареники с капустой «Ароматные» ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» - 500 гр.;
- шампиньоны свежие – 100 гр.;
- сметана 20% - 400 мл.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Воду доведите до кипения, посолите. Опустите вареники и варите, помешивая, в течение 3-5 мин.
- Приготовьте грибной соус. Для этого, разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и шампиньоны до полуготовности.
- Добавьте сметану, соль, перец.
- Все время помешивая, дайте соусу загустеть, и добавьте муку.
- Подержите соус на маленьком огне еще 5 минут, непрерывно помешивая, снимите с огня и добавьте зелень.
- Вареники можно полить грибным соусом или подать его отдельно в сотейнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)