Вареники с картофелем и печенью в духовке
Крупные, сочные вареники с картофелем и обжаренной говяжьей печенью хороши сами по себе. Но попробуйте удивить своих домочадцев или гостей и приготовить настоящий пирог из вареников! Такое оригинальное и несложное блюдо станет несомненным фаворитом на вашем столе.
Приготовление: 30 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Вареники с картофелем и печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» – 250 г.;
- Молоко – 70 мл.;
- Сметана – 200 г.;
- Сыр – 150 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Горчица французская – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Зелень по вкусу.
Как готовить:
- Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Пассируйте лук и морковь в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте сметану, молоко, горчицу, яйца и хорошо размешайте.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Замороженные вареники выложите в форму, залейте молочно-яичной смесью.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
- Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 190 – 210 С.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)