Котлеты под острым шоколадным соусом «Эклеры пикантные»
Шоколадные эклеры любят, наверное, все – и взрослые и дети. А вот такому «эклеру» ваши гости точно удивятся! Котлета «Киевская» ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» - сочная, ароматная, политая пикантным шоколадным соусом, посыпанная тертым мускатным орехом и украшенная розочками из творожного крема, не оставит равнодушным никого!
Вам понадобится:
- котлеты «Киевские» ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» - 4 шт.
- перец чили - 4 стручка;
- горький черный шоколад – 100 г.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл.;
- гвоздика молотая – ½ ст.л.;
- черный перец – ½ ч.л.;
- сушеный майоран – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар тростниковый – 1 ст.л.;
- мускатный орех тертый – для украшения;
- творожный сыр – для украшения.
Как готовить:
- Перчики чили очистите от семян. Лук, чесночные дольки и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле на умеренном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте воду, специи и пряности и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- Шоколад поломайте на дольки, растопите в микроволновке и добавьте к овощам. Накройте крышкой, и томите смесь на маленьком огне еще 5 минут.
- Остудите смесь, поместите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Котлеты «Киевские» поджарьте с двух сторон до образования румяной корочки, выложите на блюдо и полейте шоколадным соусом.
- Для украшения, можно использовать тертый мускатный орех и сделать розочки из охлажденного творожного сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)