Котлета куриная «Столичная» с яйцом «Цветочек на лугу»
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво поданной. Особенно, когда это – меню для малышей! Приготовьте из котлеты «Столичной» такой яркий цветочек вместе с ребёнком. Пусть он под вашим присмотром украсит блюдо зеленью, помидорками черри и маслинами, делая забавных жучков.
Приготовление: 20 м.
Порций: 2
Вам понадобится:
- Котлета куриная «Столичная» - 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Маслины – 2 шт.;
- Листья салата – 1 по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте, не размораживая, котлеты с двух сторон по 3 минуты.
- Накройте крышкой и протушите под крышкой еще 10 минут.
- Болгарский перец порежьте колечками, удалив семена. На сковородку положите 2 колечка, аккуратно вбейте в каждое куриное яйцо. Слегка посолите.
- Котлету выложите на тарелку, сверху аккуратно поджаренное яйцо.
- Из веточек укропа и листьев салата оформите веточки для цветочка.
- Помидоры черри разрежьте пополам, маслины нарежьте кружочками и сформируйте из них жучков.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)