Грибной суп-пюре с куриными фрикадельками
Куриные фрикадельки прекрасны, как самостоятельное второе блюдо и идеальны для приготовления супов. Грибной суп-пюре в сочетании с фрикадельками – лёгкое, но сытное блюдо, которое придется по вкусу любителям как грибных, так и мясных блюд. Попробуйте суп с фрикадельками – вкус из детства!
Приготовление: 25 м.
Порций: 3
Вам понадобится:
- Куриные фрикадельки – 12 шт.;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Картофель – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Вода – 1,5 л.;
- Укроп – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
- В суповую кастрюлю налейте часть масла и обжарьте куриные фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Выложите отдельно на блюдо.
- В это же масло добавить мелко нарезанный лук. Пассеруйте 2 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, натертую морковь и остальное масло.
- Картофель порежьте и добавьте к овощам, перемешайте.
- Добавьте кипяток, соль, перец и зелень по вкусу.
- Варите суп до готовности картофеля.
- Готовый суп измельчите блендером, добавьте куриные фрикадельки и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)