Зеленые щи с фрикадельками.
Зеленые щи - очень ароматный летний супчик. Его готовят как на овощном, так и на мясном бульонах. Мы предлагаем приготовить зеленые щи с куриными фрикадельками ТМ ЕРМОЛИНО, которые станут оригинальным дополнением к привычному блюду.
Приготовление: 45 м.
Порций: 4
Вам понадобится:
- Куриные фрикадельки ТМ ЕРМОЛИНО - 16 шт.;
- Масло сливочное - 80 г.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Щавель – 1 пучок;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Вода – 1,5 л.;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Специи - по вкусу.
Как готовить:
- Яйца отварите вкрутую.
- Замороженные фрикадельки добавьте в кипящую подсоленную воду, и варите 3 мин.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю к фрикаделькам, варите еще 10 мин.
- Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле в течение 2 мин., добавьте в кастрюлю.
- Также в кастрюлю добавьте лавровый лист и специи и варите еще 5 мин.
- Щавель нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите еще 3 мин.
- Яйца очистите, разрежьте на половинки вдоль.
- При подаче суп разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите по 2 половинки яйца желтками вверх, украсьте зеленью укропа. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)