Чебуреки «Смачные» с острым томатным соусом
Хрустящие и сочные чебуреки с мясом хороши сами по себе, но в сочетании с соусом они становятся еще вкуснее и аппетитнее. Соусы к чебурекам можно подавать любые – сметанные, молочные, а можно приготовить простой и вкусный томатный соус, который будет еще вкуснее, чем покупной и всем известный кетчуп.
Приготовление: 30 м.
Порций: 10
Вам понадобится:
- томатная паста – 2 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидор – 1 шт.;
- бульон говяжий - 150 мл.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как готовить:
- Помидор обдайте кипятком, сделайте крестообразные надрезы, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите на сковороду и потушите в собственном соку до мягкости. Потолките толкушкой и добавьте томатную пасту. Потушите вместе еще 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите. 1 зубчик отложите.
- Порубленный мелко чеснок смешайте с растительным маслом и слегка обжарьте.
- Добавьте к чесноку томатную массу и потушите вместе 2 минуты.
- Переложите массу в глубокую кастрюлю и добавьте бульон.
- Взбейте массу слегка венчиком или погружным блендером, добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и 1 зубчик мелко измельченного чеснока.
- Готовый соус украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)