
Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими. Особенно к нему неравнодушны мужчины. Без голубцов трудно представить себе праздничное застолье. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами. Голубцы прекрасно подойдут для вкусного обеда или ужина зимой, когда хочется поесть не просто вкусно, но и сытно.
4 совета от профессионалов
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления идеальных голубцов, но если вы новичок в этом деле, то лучше прислушаться к советам профессионалов.
Совет 1. Как правильно выбрать капусту. Именно от капусты будет зависеть, получатся голубцы вкусными или нет. Выбирайте капусту с плотными, но гибкими листами зеленого оттенка. Кочаны должны быть ровными, плотными, слегка приплюснутыми, без заломов и повреждений.
Совет 2. Правильная подготовка капусты. Сначала надо вырезать кочерыжку, при этом захватить часть грубых толстых черешков. В кипящую воду опустить капусту. Если в воду добавить немного уксуса, то он не даст листам разорваться. Варится капуста пару минут, пока верхние листы не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. Капусту периодически необходимо доставать и смотреть, достаточно ли сварились листы, которые трудно отделить.
Совет 3. Как подготовить капусту без воды и без варки. Как и в первом способе, вырезать кочерыжку, затем поместить капусту в пакет и поставить в морозилку на сутки. После разморозки капуста легко разбирается на отдельные листочки, при этом не рвется.
Совет 4. Как скручивать голубцы. Кто-то скручивает их трубочкой, кто-то конвертиком. Если вы взялись за приготовление блюда впервые, то лучше это делать на разделочной доске. Немного отступив от основания листа капусты, положить начинку, а затем завернуть боковые части листа. После этого заворачивать от себя, немного сдавливая.
Бесспорно, ценные секреты от настоящих профи помогут приготовить вкусные голубцы. Такие рекомендации подойдут как для новичков в кулинарии, так и для опытных хозяек.
Когда мы освоили секреты мастерства приготовления голубцов, то смело можем браться за оригинальные и интересные блюда с уже готовыми голубцами. Например, не просто сварить голубцы и подать со сметаной к столу, а запечь в духовке с овощами либо приготовить к ним вкусную подливку.
Чтобы не тратить время на подготовку капусты, начинки и скручивание голубцов, можно приобрести готовые полуфабрикаты ТМ «ЕРМОЛИНО». Они ничем не уступают голубцам, приготовленным по советам выше. Освободившееся время можно посвятить более приятным делам, например, общению с родным.
4 оригинальных рецепта блюд из готовых голубцов
Настоящей палочкой–выручалочкой, когда вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, станут голубцы «Сельские» с нежнейшей мясной начинкой. Ваши близкие будут в восторге и непременно попросят добавки.
В холодную зимнюю пору всегда хочется поесть чего-то согревающего и сытного. Голубцы в томатной подливе справятся с этой задачей на “ура”. Это блюдо получается ароматным, а томатная сладкая подливка делает вкус мяса более насыщенным.
Если вы не знаете, как приучить детей есть овощи, то обязательно приготовьте, голубцы под овощной шубкой. Морковка, томаты, лук и зелень обогатят растущий организм витаминами, которых так не хватает зимой.
Получить миллион комплиментов от близких и гостей можно, если запечь голубцы в духовке, предварительно полив грибным соусом и тертым сыром. Получится совершенно новое, очень нежное блюдо с аппетитной сырной корочкой сверху.
С голубцами от ТМ «ЕРМОЛИНО», приготовленным по нашим рецептам, можно удивлять домочадцев и гостей хоть каждый день. При этом готовка не займет много времени и сил. Ермолинские голубцы идеально подходят для зимы, так как очень сытные. Кроме того, в них содержатся овощи, которые являются источником витаминов для укрепления иммунитета, что очень важно в холодное время года.
Комментарии (0)