Язык: Украинский Русский
гарантия качества
Продукты Ермолино
Войти на сайтРегистрация
  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Национальная украинская кухня. Бендерки или бендерики?
Национальная украинская кухня. Бендерки или бендерики?

 

Украинская кухня представлена большим количеством разнообразных блюд. Большой популярностью пользуются те изделия, которые готовят из теста - блинчики, вареники и пельмени.

Одним из самых любимых блюд украинцев является бендерики. Это такие блинчики с начинкой, которые складывают в форме треугольника и обжаривают на сливочном или подсолнечном масле. Предполагают, что они появились в г. Бендеры, во второй половине 20-го столетия. Несмотря на то, что их начали готовить в Приднестровье, сейчас это блюдо пользуется огромной популярностью в Западной Украине. Там их подают со сметаной и зеленью. Еще, могут использовать в качестве начинки картофель и капусту. Такие изделия делают в основном в дни Поста, так как мясо в этот период запрещенно.

Начинку для бендериков используют только сырую (в отличие от налисников). При обжаривании они получаются хрустящими, румяными, сочными и невероятно ароматными.

Вы просто обязаны попробовать украинское национальное блюдо, которое не менялось на протяжении многих лет. Бендерки- сытные, вкусные изделия, которые можно приготовить самостоятельно. Но, на это у Вас уйдет не мало времени. Поэтому, за них следует браться, если у Вас в распоряжении минимум 1-2 времени.  Для приготовления бендериков Вам потребуются:

  • мука;

  • соль;

  • яйца;

  • молоко;

  • подсолнечное масло;

  • творог/мясной фарш.

Готовите обычное тесто для блинов. Далее, делаете блины, но не слишком тонкие. В качестве начинки можно использовать творог с сахаром, свино-говяжий или куриный фарш, а также грибы с луком.

Важно! Начинка для бендериков не поддается термической обработке.

В готовые блины заворачиваете начинку, складывая их в форме треугольника. Готовые изделия можно приготовить сразу, либо же поместить в морозильную камеру.

Но что делать, когда времени нет совсем, а побаловать себя бендериками очень хочется? Есть один беспроигрышный вариант - продукты “Ермолино”. У нас представлено 2 типа бендериков:

  • с мясной начинкой;

  • с творогом.

Для фарша мы используем говядину и мясо птицы. Таким образом, получается нежная, не жирная и очень вкусная мясная начинка.

Бендерики с творогом сладкие, ароматные, нежные и с легким запахом пломбира.

Готовить эти изделия можно такими способами:

  • Поджарить (на сливочном или подсолнечном масле);

  • Обжарить в кляре (использовать яйцо, соль/сахар и немного муки);

  • Подать под соусом (например, под бешамель, сливочным, чесночным, ягодным или кисло-сладким).

Ермолинские полуфабрикаты не зря пользуются большой популярностью.

Нам доверяют тысячи семей во всех уголках страны. А все дело в том, что мы:

  1. Используем только лучшие продукты;

  2. Соблюдаем правила приготовления изделий;

  3. Храним продукты при оптимальных температурах;

  4. Предлагаем большой выбор разнообразных полуфабрикатов;

  5. Делаем продукцию с душой.

Если Вам нужно быстро накрыть праздничный стол и удивить гостей вкусными и красивыми изделиями - приобретите бендерки. Их можно подать с различными гарнирами, соусами, зеленью и топпингами.

Также, при нехватке времени утром можно приготовить бендерки. Для этого их следует немного разморозить, выложить на скороводку, смазанную маслом и обжарить в течении 2-3 минут на каждой стороне. После этого, накрыть крышкой, чтобы они немного пропарились - буквально на 7-10 минут. Рекомендуется подавать бендерики только горячими.

Выбирая полуфабрикаты от ТМ “Ермолино”, Вы можете быть уверены в качестве на 100%. Цена на изделия Вас также приятно порадует.

 

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
842
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту