
Украинская кухня представлена большим количеством разнообразных блюд. Большой популярностью пользуются те изделия, которые готовят из теста - блинчики, вареники и пельмени.
Одним из самых любимых блюд украинцев является бендерики. Это такие блинчики с начинкой, которые складывают в форме треугольника и обжаривают на сливочном или подсолнечном масле. Предполагают, что они появились в г. Бендеры, во второй половине 20-го столетия. Несмотря на то, что их начали готовить в Приднестровье, сейчас это блюдо пользуется огромной популярностью в Западной Украине. Там их подают со сметаной и зеленью. Еще, могут использовать в качестве начинки картофель и капусту. Такие изделия делают в основном в дни Поста, так как мясо в этот период запрещенно.
Начинку для бендериков используют только сырую (в отличие от налисников). При обжаривании они получаются хрустящими, румяными, сочными и невероятно ароматными.
Вы просто обязаны попробовать украинское национальное блюдо, которое не менялось на протяжении многих лет. Бендерки- сытные, вкусные изделия, которые можно приготовить самостоятельно. Но, на это у Вас уйдет не мало времени. Поэтому, за них следует браться, если у Вас в распоряжении минимум 1-2 времени. Для приготовления бендериков Вам потребуются:
-
мука;
-
соль;
-
яйца;
-
молоко;
-
подсолнечное масло;
-
творог/мясной фарш.
Готовите обычное тесто для блинов. Далее, делаете блины, но не слишком тонкие. В качестве начинки можно использовать творог с сахаром, свино-говяжий или куриный фарш, а также грибы с луком.
Важно! Начинка для бендериков не поддается термической обработке.
В готовые блины заворачиваете начинку, складывая их в форме треугольника. Готовые изделия можно приготовить сразу, либо же поместить в морозильную камеру.
Но что делать, когда времени нет совсем, а побаловать себя бендериками очень хочется? Есть один беспроигрышный вариант - продукты “Ермолино”. У нас представлено 2 типа бендериков:
-
с мясной начинкой;
-
с творогом.
Для фарша мы используем говядину и мясо птицы. Таким образом, получается нежная, не жирная и очень вкусная мясная начинка.
Бендерики с творогом сладкие, ароматные, нежные и с легким запахом пломбира.
Готовить эти изделия можно такими способами:
-
Поджарить (на сливочном или подсолнечном масле);
-
Обжарить в кляре (использовать яйцо, соль/сахар и немного муки);
-
Подать под соусом (например, под бешамель, сливочным, чесночным, ягодным или кисло-сладким).
Ермолинские полуфабрикаты не зря пользуются большой популярностью.
Нам доверяют тысячи семей во всех уголках страны. А все дело в том, что мы:
-
Используем только лучшие продукты;
-
Соблюдаем правила приготовления изделий;
-
Храним продукты при оптимальных температурах;
-
Предлагаем большой выбор разнообразных полуфабрикатов;
-
Делаем продукцию с душой.
Если Вам нужно быстро накрыть праздничный стол и удивить гостей вкусными и красивыми изделиями - приобретите бендерки. Их можно подать с различными гарнирами, соусами, зеленью и топпингами.
Также, при нехватке времени утром можно приготовить бендерки. Для этого их следует немного разморозить, выложить на скороводку, смазанную маслом и обжарить в течении 2-3 минут на каждой стороне. После этого, накрыть крышкой, чтобы они немного пропарились - буквально на 7-10 минут. Рекомендуется подавать бендерики только горячими.
Выбирая полуфабрикаты от ТМ “Ермолино”, Вы можете быть уверены в качестве на 100%. Цена на изделия Вас также приятно порадует.
Комментарии (0)