
Блины с творогом — лакомое блюдо для завтрака или полдника. Любят его одинаково и дети, и взрослые. Расскажем секреты приготовления аппетитных блинчиков с творожной начинкой.
Классический рецепт блинов с творогом
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинчиков с творогом. Но традиционно тесто для блинов замешивают на молоке, а в творог добавляют изюм и ванилин.
Для приготовления классического блинного теста вам потребуется:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
А теперь несколько хитростей, чтобы тесто получилось идеальной консистенции.
Молоко нужно слегка подогреть, а яйца взбить с щепоткой соли. В яичную массу добавить сахар, после чего в полученную смесь постепенно ввести подогретое молоко и просеянную муку.
Самое важное — чтобы в тесте не было комочков. Для этого муку вводят постепенно, тщательно размешивая тесто. Его правильная консистенция — жидкая, а из густого теста блины получаются толстые, и начинку в них заворачивать сложно.
Для творожной начинки понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 1 яйцо куриное;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г изюма (по желанию);
- щепотка ванилина.
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог тщательно разминают вилкой или используют блендер. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 5 минут. К творогу добавить яйцо, сахар, ванилин, размягченный изюм и перемешать до однородности.
Затем на край блинчика выкладывают 1 столовую ложку творожной массы и скручивают в трубочку или складывают в конверт. По желанию блины с творогом дополнительно обжаривают на сковородке до румяной корочки.
Чтобы приготовить блинчики на всю семью, потребуется не меньше часа — по современным меркам роскошь, особенно если речь о завтраке. Но разве можно отказывать себе и родным в любимом лакомстве?
Выход есть — блинчики с творожной начинкой ТМ «ЕРМОЛИНО». Тонкие блины с нежной начинкой оценят даже самые маленькие любители десертов. А радовать их вы сможете так часто, как вам этого захочется — просто и быстро с ТМ «ЕРМОЛИНО».
Рецепты десертов из готовых блинов
Блины с творогом обычно подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. А можно разнообразить это блюдо, если приготовить необычный десерт из блинчиков с творожной начинкой.
Пирог творожно-банановый из блинчиков «Лакомка» ТМ «ЕРМОЛИНО» подойдет и на завтрак, и в качестве быстрого десерта к чаю с гостями. Он очень прост в приготовлении: на форму, смазанную сливочным маслом, выкладывают замороженные блинчики спиралью, а сверху — кусочки банана. Затем все заливают взбитыми яйцами с молоком и сметаной и ставят в духовку на 25 минут.
Блинный торт со сметаной впишется в любое праздничное меню. Обязательно побалуйте своих близких этим вкусным и нежным десертом.
Перед приготовлением блинчики необходимо разморозить в микроволновке. После чего их выкладывают в форме пирамидки, каждый слой хорошенько промазывают сметанным соусом и выкладывают ягоды, фрукты, орехи или сухофрукты, которые найдутся у вас на кухне. Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике 30 минут, и можно подавать к столу!
С готовыми блинчиками от ТМ «ЕМОЛИНО» каждый завтрак станет маленьким праздником!
Комментарии (0)