
Куриные фрикадельки – сочные и аппетитные! Это многими любимое блюдо, из которого можно приготовить супы и вторые блюда.
История возникновения фрикаделек
По одной из версий, слово «фрикаделька» пришло от итальянского «fricadelle». Речь идет о небольших шариках из фарша: куриного, мясного или рыбного. В Украине это блюдо стало набирать популярность в середине 18 века. Именно тогда стали активно практиковать такой вариант приготовления пищи, как рубка. Благодаря этому, стали появляться не только фрикадельки, но также зразы, бифштексы, шницели, биточки, котлеты.
Какой-то четкой истории происхождения фрикаделек не существует, а также точно неизвестно, кто придал фрикаделькам удобную форму в виде маленького шарика. Но это уже и не важно! Важно то, что это блюдо стало очень популярным и широко используется в современной кулинарии.
Как готовят современные куриные фрикадельки?
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо дважды перекрутить фарш в комбайне, блендере или на мясорубке. Идеально комбинировать куриное мясо и говядину. Чтобы сделать фрикадельки сытнее, мы рекомендуем добавить немного сала, но это уже дело вкуса. К фаршу нужно добавить слегка недоваренный рис, а также лук – это придаст фрикаделькам сочность и аромат. Чтобы фарш приобрел необходимую вязкость, добавьте холодной воды, а в конце все это посолите и поперчите. Самый важный этап — это вымешивание фарша. Очень важно, чтобы масса для фрикаделек была однородная.
Формировать шарики нужно мокрыми руками. Каждый шарик должен быть размером немного больше грецкого ореха.
Несмотря на то, что процесс приготовления куриных фрикаделек не слишком сложный, все же, не каждый находит время на это. Если хочется побаловать себя и свою семью этим аппетитным блюдом, то мы рекомендуем приобрести готовые фрикадельки от ТМ "ЕРМОЛИНО". Мы уже всё сделали за вас – перекрутили мясо, вымешали фарш и слепили маленькие и аккуратные фрикадельки, вам осталось только придумать, что из них приготовить: потушить, сварить суп, пожарить? В любом случае, приготовить их не составит никакого труда! Сочные, ароматные шарики непременно оценят ваши близкие.
Куриные фрикадельки - универсальный продукт
Пожалуй, сложно найти еще такой продукт, из которого можно приготовить столько интересных блюд, и который можно готовить по-разному: варить, запекать, тушить, жарить, готовить на пару. Хотите ароматный и лёгкий суп? Куриные фрикадельки - идеальный выбор! Положите в кипящую воду эти аппетитные шарики, слегка посолите, добавьте овощи, зелень, любимые специи, и вот уже на столе у вас очень вкусное первое блюдо. Чтобы сделать суп из фрикаделек более густым, можно добавить рис и картофель.
Попробуйте приготовить «Фрикадельки по-шведски». Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон на сковороде вместе с луком и приготовить для них соус: обжарьте в масле столовую ложку муки, добавьте стакан бульона или горячей воды, 50 мл. жирных сливок, соль и перец. После того, как соус покипит пять минут, в сковороду складывают обжаренные куриные фрикадельки. Приготовьте для них свой любимый гарнир и вот у вас на столе вкусное второе блюдо.
Мы подобрали для вас еще 3 простых рецепта с куриными фрикадельками:
Мексиканское тако с куриными фрикадельками
Суп томатный с куриными фрикадельками
Если у вас есть под рукой куриные фрикадельки от ТМ "ЕРМОЛИНО", то все перечисленные выше блюда можно приготовить легко и просто!
Комментарии (0)