Голубцы в духовке. Традиционное блюдо по новым рецептам

Вкусные голубцы — это традиционное украинское кушанье, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с салатом или любимым гарниром.
Как готовят голубцы?
Голубцы — это не простое в приготовлении блюдо. Вкусно приготовить голубцы с первого раза, да так, чтобы они при этом держали форму, получается у единиц. К тому же, например, если выбрать неподходящую капусту, то можно испортить блюдо, и все старания будут впустую. Поэтому для голубцов подходят кочаны только с плотными, гибкими листами, которые имеют зеленоватый оттенок.
Приготовление голубцов начинается с подготовки капусты и начинки. Кочан капусты, очищенный от кочерыжки, опускают в кипящую воду на несколько минут, затем достают и аккуратно отделяют листья. Для начинки рис промывают несколько раз, к нему добавляют нарезанные мелкими кубиками две головки репчатого лука, фарш и специи (соль, перец и другие специи по вкусу). Все тщательно перемешивают. Чем больше мяса, тем вкуснее голубцы. А теперь самое сложное и важное — берем лист капусты и в него заворачиваем начинку рулетиком, либо формируем конвертики: примерно 1 ст. ложка начинки на один лист, аккуратно выкладываем все в кастрюлю или сковороду, в которой будем готовить блюдо.
Дальше готовится овощной соус. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, затем все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем сметану и томатную пасту. После закипания соус снимаем с огня. Дальше в кастрюлю с голубцами или сковороду наливаем воду и тушим до готовности.
Согласитесь, процесс приготовления голубцов довольно затратный по времени, и нет никаких гарантий, что голубцы получатся вкусными и будут держать форму. Но это не повод отказывать своим родным в любимом блюде, ведь с голубцами ТМ «ЕРМОЛИНО» готовка займет минимум времени и усилий — потушить или запечь в духовке и при желании приготовить овощную подливку.
Привычная подача голубцов к столу
Вкусные голубцы подаются с горячим овощным соусом и сметаной или майонезом. Также блюдо можно подать с гарниром, например с картофельным пюре. Если у вас праздничное застолье, то голубцы лучше подавать порционно, посыпав зеленью и тертым сыром.
Однако голубцы можно не только тушить, но и запекать в духовке, — так любимое многими блюдо становится более ароматным и вкусным и выглядит намного эффектнее. К тому же еда, приготовленная в духовке, считается полезной.
Готовим голубцы в духовке — 2 рецепта от ТМ «ЕРМОЛИНО»
Идеальным вариантом для обеда или ужина будут голубцы, запеченные в духовке со сливочно-грибным соусом. Блюдо настолько ароматное, что даже у тех, кто не является поклонником голубцов, проснется аппетит и ему захочется попробовать это блюдо!