Язык: UA RUS
гарантия качества
Продукты Ермолино
Личный кабинетРегистрация
Меню
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Хинкали «Кавказские». С каким соусом подать?

Хинкали «Кавказские». С каким соусом подать?

Хинкали «Кавказские». С каким соусом подать?

Кавказские хинкали — вкусные, сытные и ничем не уступают по вкусовым характеристикам пельменям или вареникам. Неудивительно, что это аппетитное блюдо из теста с сочной мясной начинкой, пришедшее к нам с Кавказа, завоевало миллионы сердец по всему миру.
 

История происхождения

Хинкали считается национальным блюдом Кавказа. Многие историки сходятся во мнении, что изобрел это блюдо народ Пшуари, а грузины позаимствовали рецепт у своих соседей и начали готовить это кушанье, немного изменив его на свой вкус. 

 

В одной из легенд Кавказа есть другая версия возникновения этого блюда. Согласно преданиям, в тринадцатом веке грузинское государство вело войну с персидским народом. Раненых усиленно подкармливали, чтобы они быстрее восстановили силы. Один грузинский солдат получил ранение в области шеи, из-за чего ему было трудно жевать жесткое баранье мясо, но его сестра нашла выход. Она нарубила мясо в фарш и добавила туда много специй, затем завернула горсть получившейся начинки в тесто и сварила. Блюдо очень понравилось брату и другим раненым, за которыми ухаживала девушка, а со временем оно стало популярным среди всего кавказского народа. 

Чем хинкали отличаются от пельменей?

 

В разных народах есть свои вариации приготовления блюда из теста и мясной начинки, поэтому неудивительно, что хинкали часто сравнивают с пельменями. Однако это два разных блюда, которые отличаются формой, способом приготовления и вкусовыми характеристиками. 

 

Тесто для хинкали, как и для пельменей, пресное — из муки, воды и соли. Основу начинки пельменей составляет любой сырой мясной фарш (курица, свинина, индейка, утка и т. д.), в который добавляется соль, перец и лук. Иногда в начинку, помимо мяса, добавляют грибы или овощи. 

 

Хинкали же готовятся из рубленого мяса, реже фарша, исключительно из свинины, говядины, реже баранины. Другие виды мяса не используются. В начинку, помимо соли и перца, добавляются пряные специи и зелень. Чтобы это грузинское блюдо получилось сочным, в конце в фарш вмешивается небольшое количество воды, благодаря чему блюдо имеет совершенно другой вкус. Кроме того, грузинское блюдо не только варят другим способом, но и едят иначе — руками, без использования столовых приборов: хинкали берут за хвостик и аккуратно надкусывают, чтобы бульон не вытек, затем его выпивают и дальше просто едят мясо с тестом, оставляя хвостики. 

 

Чтобы попробовать блюдо, необязательно посещать ресторан национальной кухни.  С полуфабрикатами ТМ «ЕРМОЛИНО» настоящее грузинское застолье можно организовать у себя на кухне! Ермолинские хинкали — такие же вкусные, как и на Кавказе. 

 

Традиционная подача хинкали к столу: какие соусы выбрать? 

 

Конечно, можно просто сварить вкусные хинкали и подать со сметаной и зеленью. Но кавказское блюдо будет намного вкуснее и аппетитнее, если подать его с соусом. Экспериментируя с соусами, можно получить новое вкусовое прочтение традиционного блюда, которое удивит не только близких, но и гостей. 

3 соуса от ТМ «ЕРМОЛИНО» к фирменным хинкали

 

В холодное время года всегда хочется чего-то согревающего и сытного, а главное вкусного — как, например, хинкали «Шах» с кисло-сладким соусом из овощей. Блюдо с насыщенным пряным вкусом идеально подходит для обеда! Очень питательно и полезно! 

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Голубцы в духовке. Традиционное блюдо по новым рецептам
25.10.2021
Голубцы в духовке. Традиционное блюдо по новым рецептам
Вкусные блины. Завтрак для школьника
27.09.2021
Вкусные блины. Завтрак для школьника
Пельмени в горшочке. Простой рецепт на каждый день
09.09.2021
Пельмени в горшочке. Простой рецепт на каждый день
432
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту
[email protected]