Язык: Украинский Русский
гарантия качества
Продукты Ермолино
Войти на сайтРегистрация
  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • История возникновения котлет
История возникновения котлет

Каждая умная женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через борщи и котлеты. «Особенно, через котлеты!» - подтвердит каждый мужчина. Даже когда они только готовятся, скворча на сковородке, наполняя кухню удивительным насыщенным ароматом, мало кто останется равнодушным и не сглотнет слюнки! Это простое, вкусное, полезное и чрезвычайно любимое многими блюдо известно испокон веков, правда изначально его готовили не из фарша, а из … мяса на ребрышке. Родиной котлет является Франция и ей они обязаны своим названием  -  côtelette в переводе с французского – ребристый, на ребрышке. Еще до появления ножа и вилки французы, чтобы не испачкать рук, лакомились жаренным мясом на косточке, за которую и держали лакомство. И лишь спустя несколько столетий все в той же Франции стали готовить отбивные котлеты из нежной говядины. А затем, с появлением столовых приборов и придворных кухонь, повара начали подавать на пирах рубленное мясо, в которое добавляли вымоченный белый хлеб – багет. Хорошо знакомые всем и любимые многими котлеты из мясного фарша появились лишь в 18 веке и быстро распространились по всему миру. Но каждый народ добавлял в традиционный рецепт нечто свое: где-то принято смешивать фарш с сырыми яйцами, где-то с сухарями, молоком, мелко нарубленным или тертым на мелкой терке луком, где-то - с чесноком, а иногда и картофелем. По легенде в России и в Украине котлеты из фарша появились благодаря Петру Первому, который отправлял своих поваров на учебу во Францию, а они оттуда привезли рецепт тех самых котлет, которые так любят сегодня все. 

Украина знаменита своими котлетами «По-киевски», о них знают гурманы в любом уголке земного шара, и каждый украинский повар вам скажет, что именно эти котлеты являются венцом кулинарного искусства. Хорошо отбитое куриное филе, в которое заворачивают кусочек холодного сливочного масла, смазывают яйцом и запекают во фритюре – таков простейший рецепт котлет «По-киевски». Он был создан в начале прошлого века, в суровые предреволюционные годы, как несложно догадаться, в Киеве. Конкретно - в ресторане гостиницы «Континенталь» на улице Николаевской (сегодня это улица Городецкого, которую еще называют украинским Монмартром). В отеле «Континенталь» в то время располагался штаб гетмана Скоропадского, а в ресторане отеля каждый вечер гетман ужинал вместе со своими офицерами. Их любимым блюдом и были «котлеты де-воляй по-киевски». А вот в Америке вам расскажут другую историю возникновения этого блюда. Американцы считают, что его создали - украинские аристократы, бежавшие в США после революции. Некоторые из них на новом месте жительства открывали свои кафе или ресторанчики родной украинской кухни, в которых обязательно подавали блюдо из куриного филе «Chicken Kiev», то есть «Цыплёнок по-киевски». Поимо него весь мир знает и еще один классический украинский вариант котлет - «Полтавские», панированные в сухарях с чесноком и салом.

Котлеты – одно из тех блюд, которое никогда не надоест! Они хороши с самыми разными гарнирами и отдельно – сами по себе. Как в будни, так и в праздники. «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» предлагают на выбор самые разные варианты котлет. Ароматные, сытные, вкусные, котлеты «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» нужно просто выложить на разогретую сковородку и уже через несколько минут блюдо, которое завоюет любое (и не только мужское) сердце готово! «Bon appetit!» - скажут вам на родине котлет, во Франции. А мы говорим – «тільки пальці оближеш!»

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
2495
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту