
Вареники – наше национальное блюдо, которым мы гордимся по праву! Их подают к столу со сметаной, соусами, варят, запекают. Начинок для вареников существует немало – сладкие, сытные, с овощами и грибами.
Сегодня мы расскажем про вареники с капустой – очень популярное и сытное блюдо, и постараемся ответить на вопросы: как правильно готовить вареники с капустой, каким должно быть тесто, начинка? Как вареники лепить, чтобы они при варке не развалились, как их варить и с чем лучше подавать к столу?
Вареники с капустой – особенное блюдо! При невысоком количестве калорий, оно очень сытное и аппетитное! У них есть только один недостаток – они быстро заканчиваются, потому что очень вкусные!
Тонкости приготовления
Сам процесс подготовки к лепке вареников не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые нюансы и тонкости, чтобы успешно приготовить блюдо. Начнем с теста. Правильно замешанное тесто должно быть эластичным и отлично держать форму. Замешивайте его подальше от плиты, а воду добавляйте ледяную и постепенно.
Уделите внимание начинке! Она – самая важная в варениках! Небольшая хитрость – приготовьте начинку заранее, чтобы она успела остыть и пропитаться специями, стала более насыщенной и ароматной. Не забывайте и о пропорциях, много начинки – это хорошо, но слепить такой вареник будет сложно и есть риск, что он развалится при варке. Так что, всё хорошо в меру.
Что необходимо для блюда?
Для приготовления вареников с капустой необходимо свободное время и следующие продукты:
- мука пшеничная - 400 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 4 ст. л растительного масла без запаха;
- одна морковь;
- капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить вареники с капустой?
Первое, что нужно будет сделать — это приготовить начинку. Делается это заранее, чтобы капуста успела настояться. Для начала промойте капусту, очистите. Важно нарезать капусту максимально тонко и посолить. В сковороде капуста должна тушиться 10 мин, а далее к ней добавляется натертая морковь, нарезанный помельче лук, специи по вкусу и время томления под крышкой увеличивается еще на 10 минут. Хорошо протушите овощи, они должны дать сок, стать мягкими. После приготовления накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться. Можно даже и в холодильник убрать. Ведь нам нужна холодная начинка – это тоже маленькая хитрость в приготовлении вареников.
Для замешивания теста муку просейте горочкой, сделайте в ней углубление-кратер, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Ледяную воду добавляйте порционно, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Хорошенько его вымешайте! В правильном, эластичном тесте для вареников с капустой не должно быть пузырьков воздуха – это тоже маленький секрет. Накройте тесто чистым полотенчиком и дайте «отдохнуть» минут 40.
Как лепить вареники с капустой?
Процесс этот непростой, требующий сноровки и терпения. Ведь от того, как вы слепите вареники, будет зависеть многое – их внешний вид, как они поведут себя при варке – развалятся или нет?
Итак:
- выложите тесто на присыпанную мукой поверхность;
- скалкой раскатайте тесто толщиной 3-4 мм;
- вырежьте из теста стаканом кружочки.
В кружочки выложите начинку из капусты, а края склейте полукругом. Чтобы края слепились лучше, можно смочить их слегка водой. Варятся вареники в подсоленном кипятке, обязательно помешивая. Как только вареники всплывут, нужно поварить их еще 3 минуты, достать шумовкой, чтобы слить лишнюю воду.
Вареники с капустой от ТМ "Ермолино" - достойная альтернатива
Не слишком мы вас утомили рассказом о том, как же приготовить любимые и вкусные вареники с капустой? Поверьте, на деле это займет массу времени! Намного дольше, чем вы читали. А если у вас нет сноровки, то вместо аккуратных вареников, у вас могут получиться малоаппетитные «залипухи», и уж тогда вам разочарование гарантировано на 100%!
Что же делать? У нас есть отличная альтернатива – купить уже готовые вареники с капустой ТМ «ЕРМОЛИНО». Аккуратные, с ажурным краем, вкусные, с аппетитной капустной начинкой - они уже с любовью и заботой приготовлены для вас. Вам остается только их сварить и подать к столу!
Очень вкусно! Большое количество сочной начинки, тонкое тесто, а главное, никакой волокиты с приготовлением.
Хотите себя побаловать? Тогда не просто сварите вареники с капустой, а приготовьте для них грибной соус по нашему рецепту. Поверьте, это будет изумительно! Это ароматное блюдо не оставит никого равнодушным и станет идеальным решением для сытного обеда. Приятного аппетита!
Комментарии (0)