Язык: UA RUS
гарантия качества
Продукты Ермолино
Личный кабинетРегистрация
Меню
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Как приготовить вареники с капустой?

Как приготовить вареники с капустой?

Как приготовить вареники с капустой?

 

Вареники – наше национальное блюдо, которым мы гордимся по праву! Их подают к столу со сметаной, соусами, варят, запекают. Начинок для вареников существует немало – сладкие, сытные, с овощами и грибами.

Сегодня мы расскажем про вареники с капустой – очень популярное и сытное блюдо, и постараемся ответить на вопросы: как правильно готовить вареники с капустой, каким должно быть тесто, начинка? Как вареники лепить, чтобы они при варке не развалились, как их варить и с чем лучше подавать к столу?

Вареники с капустой – особенное блюдо! При невысоком количестве калорий, оно очень сытное и аппетитное! У них есть только один недостаток – они быстро заканчиваются, потому что очень вкусные!

Тонкости приготовления

Сам процесс подготовки к лепке вареников не занимает много времени, но нужно соблюдать некоторые нюансы и тонкости, чтобы успешно приготовить блюдо. Начнем с теста. Правильно замешанное тесто должно быть эластичным и отлично держать форму. Замешивайте его подальше от плиты, а воду добавляйте ледяную и постепенно.

Уделите внимание начинке! Она – самая важная в варениках! Небольшая хитрость – приготовьте начинку заранее, чтобы она успела остыть и пропитаться специями, стала более насыщенной и ароматной. Не забывайте и о пропорциях, много начинки – это хорошо, но слепить такой вареник будет сложно и есть риск, что он развалится при варке. Так что, всё хорошо в меру. 

Что необходимо для блюда? 

Для приготовления вареников с капустой необходимо свободное время и следующие продукты:

  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  •  4 ст. л растительного масла без запаха;
  • одна морковь;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу. 

Как готовить вареники с капустой?

Первое, что нужно будет сделать — это приготовить начинку. Делается это заранее, чтобы капуста успела настояться. Для начала промойте капусту, очистите. Важно нарезать капусту максимально тонко и посолить. В сковороде капуста должна тушиться 10 мин, а далее к ней добавляется натертая морковь, нарезанный помельче лук, специи по вкусу и время томления под крышкой увеличивается еще на 10 минут. Хорошо протушите овощи, они должны дать сок, стать мягкими. После приготовления накройте сковороду крышкой и дайте начинке настояться. Можно даже и в холодильник убрать. Ведь нам нужна холодная начинка – это тоже маленькая хитрость в приготовлении вареников.

Для замешивания теста муку просейте горочкой, сделайте в ней углубление-кратер, добавьте яйцо, соль и растительное масло. Ледяную воду добавляйте порционно, постоянно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Хорошенько его вымешайте! В правильном, эластичном тесте для вареников с капустой не должно быть пузырьков воздуха – это тоже маленький секрет. Накройте тесто чистым полотенчиком и дайте «отдохнуть» минут 40.

Как лепить вареники с капустой?

Процесс этот непростой, требующий сноровки и терпения. Ведь от того, как вы слепите вареники, будет зависеть многое – их внешний вид, как они поведут себя при варке – развалятся или нет?

Итак:

  • выложите тесто на присыпанную мукой поверхность;
  • скалкой раскатайте тесто толщиной 3-4 мм;
  • вырежьте из теста стаканом кружочки.

В кружочки выложите начинку из капусты, а края склейте полукругом. Чтобы края слепились лучше, можно смочить их слегка водой. Варятся вареники в подсоленном кипятке, обязательно помешивая. Как только вареники всплывут, нужно поварить их еще 3 минуты, достать шумовкой, чтобы слить лишнюю воду.

Вареники с капустой от ТМ "Ермолино" - достойная альтернатива

Не слишком мы вас утомили рассказом о том, как же приготовить любимые и вкусные вареники с капустой? Поверьте, на деле это займет массу времени! Намного дольше, чем вы читали. А если у вас нет сноровки, то вместо аккуратных вареников, у вас могут получиться малоаппетитные «залипухи», и уж тогда вам разочарование гарантировано на 100%!

Что же делать? У нас есть отличная альтернатива – купить уже готовые вареники с капустой ТМ «ЕРМОЛИНО». Аккуратные, с ажурным краем, вкусные, с аппетитной капустной начинкой - они уже с любовью и заботой приготовлены для вас. Вам остается только их сварить и подать к столу!

 вареники с капустой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусно!  Большое количество сочной начинки, тонкое тесто, а главное, никакой волокиты с приготовлением.

Хотите себя побаловать? Тогда не просто сварите вареники с капустой, а приготовьте для них грибной соус по нашему рецепту. Поверьте, это будет изумительно! Это ароматное блюдо не оставит никого равнодушным и станет идеальным решением для сытного обеда. Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Кто еще хочет вкусных блинчиков?
23.06.2020
Кто еще хочет вкусных блинчиков?
Пельмени с мясом: купить или приготовить самой?
19.06.2020
Пельмени с мясом: купить или приготовить самой?
3 оригинальных рецепта любимых вареников.
23.05.2020
3 оригинальных рецепта любимых вареников.
2215
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту
[email protected]