Язык: Украинский Русский
гарантия качества
Продукты Ермолино
Войти на сайтРегистрация
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Какие соусы приготовить для вкусных хинкали?

Какие соусы приготовить для вкусных хинкали?

Какие соусы приготовить для вкусных хинкали?

 

Хинкали – не просто традиционное грузинское блюдо, а визитная карточка этой замечательной, гостеприимной страны. Изначально, их готовили из рубленого мяса баранины с большим количеством лука, чеснока, но постепенно рецептура стала меняться, дополняться, расширяться. Современные хозяйки готовят хинкали с добавлением зелени, с фаршем из свинины, говядины, курицы или их смеси, с рубленым мясом. Вариаций очень много и на любой вкус!

Но, чтобы полностью насладиться удивительным вкусом этого сытного блюда, следует знать, как правильно его подать к столу. Есть несколько секретов, зная которые, вы проявите себя как гостеприимная хозяйка, в доскональности знакомая с особенностями грузинской народной кухни.

Как подавать хинкали к столу

Многие наши соотечественники не понимают разницы между пельменями и хинкали. Ну да, и первые, и вторые делают из теста, в которое заворачивают мясную начинку. Но это -принципиально отличные блюда!

И если мы говорим о хинкали, то есть несколько секретов в подаче: 

  • Хинкали подают не на общем блюде, а каждому гостю на отдельной тарелке. Количество определяется индивидуально. В Грузии порцией считается 10 штук, но у нас таких норм нет.
  • Хинкали кушают руками! Никаких вилок, ножей, даже если вы являетесь ярым сторонником этикета.
  • Сначала откусывается небольшая часть «мешочка» и выпивается бульон, содержащийся внутри. Надо сделать это очень аккуратно, чтобы не пролить ни капли. Бульон, оказавшийся на тарелке – признак неуважения к хозяйке, готовившей блюдо.
  • Хвостики у хинкали, не едят, оставляя на тарелке. В Грузии после застолья принято считать эти «хвостики» на тарелках у каждого гостя. У кого их окажется меньше всего, тот платит за ужин, если речь идет о ресторане или убирает со стола, моет посуду, в случае домашнего застолья.
  • Остывшие хинкали не особо вкусные, их надо кушать горячими, только что приготовленными. Но делать это стоит очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим бульоном. Если же ваши хинкали остыли, их можно поджарить. Вкус получится не менее замечательный, как у свежесваренных.
  • И не забываем о соусах к хинкали. Банальная сметана, как к пельменям здесь не подойдет. Надо приготовить что-то более интересное, способное подчеркнуть индивидуальность вкуса удивительного блюда.

Вот на соусах остановимся немного подробнее.

Оригинальные соусы к вкусным хинкали

Соусы прекрасно оттеняют вкус хинкали – их сочную начинку и нежное тесто. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам. 

Яблочный соус на сметанной основе.

Легкая кислинка, нежный яблочно-лимонный аромат, умеренная острота, придающая особую изюминку блюду – это то, чем порадует гурманов данный соус.

хинкали с яблочным соусом 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сметанно-чесночный соус.

Вариант для тех, кто хотел бы добавить блюду пикантности. Сметана сама по себе гармонично дополняет хинкали, а сыр придает соусу нежный сливочный вкус.

хинкали с соусом 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кисло-сладкий овощной соус.

Вариант для тех, кому не нравятся сметанные заправки. В этом соусе к хинкали великолепно сочетаются: помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Соус получается пряным, насыщенным, в меру острым с характерным кисло-сладким вкусом и ароматом овощей.

хинкали с овощами 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В фирменных магазинах ТМ «ЕРМОЛИНО» представлены 3 вида хинкали: крупные «Шах» - в меру пикантные, хинкали «Кавказские» - сочные с базиликом и хинкали «Сочинские» с небольшим количеством зелени.

Экспериментируйте, и вы сможете открыть для себя совершенно новый, необычных вкус аппетитных грузинских хинкали. Ермолинские хинкали и оригинальные соусы – ваше кулинарное путешествие в Грузию!

 

 

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Как приготовить блинчики с мясом и оригинально подать к столу?
16.08.2020
Как приготовить блинчики с мясом и оригинально подать к столу?
Как приготовить вареники с капустой?
14.07.2020
Как приготовить вареники с капустой?
Что приготовить из куриных фрикаделек?
08.07.2020
Что приготовить из куриных фрикаделек?
315
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту