Язык: Украинский Русский
гарантия качества
Продукты Ермолино
Войти на сайтРегистрация
  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Хинкали «Шах» – грузинская кухня у вас дома.
Хинкали «Шах» – грузинская кухня у вас дома.

 

«Гамарджоба, генацвале!» - именно этими словами вас поприветствуют в сказочной стране Грузии! Она славится своими хлебосольными жителями, вкусным вином и обилием вкусных блюд. Все грузины любят хорошенько покушать - это не секрет ни для кого. Посетив эту страну однажды, вы убедитесь в том, что голодными вы здесь не останетесь никогда. Визитной карточкой страны являются хачапури и хинкали, вот о последних мы и поговорим. Не родился еще такой грузин, который бы не любил это блюдо. Как и не родилась грузинка, которая не умеет его готовить.

Почему же эти большие пельмени стали такими популярными в Грузии? А в том и дело, что никакие это не пельмени. И сравнивая эти два блюда вы обижаете всех жителей этой прекрасной страны. Хинкали готовятся несколько сложнее, чем привычные нам пельмени. Да и начинка у них может быть разной. Главная особенность этого традиционного грузинского блюда состоит в том, что внутри содержится вкусный бульон. Такого вы не сможете получить в пельменях. Хозяйки должны заворачивать мясную начинку в мешочек особенно осторожно, ведь допустив ошибку можно лишиться самого главного - бульона. А тогда уже выйдут совсем не хинкали. Еще одна характерное отличие хинкали от пельменей - в форме лепки. Если пельмени заворачивают разными способами, то у хинкали должен обязательно торчать хвостик.  

Но для того, чтобы отведать это традиционное лакомство не обязательно лететь в Грузию. Сегодня вы можете приготовить хинкали даже у себя на кухне. Процесс приготовления достаточно непростой, нужны определенные кулинарные навыки и мастерство. К тому же рецепты и секреты готовки хинкали грузинки передают из поколения в поколение. У наших хозяек узнать эти маленький тайны, к сожалению, возможность не всегда есть. Как и время на такое сложное блюдо. Но ТМ «ЕРМОЛИНО» позаботилась о вас, приготовив вкусные и сочные хинкали. Их не отличить от тех, что готовят настоящие грузины. В них есть все то, что нужно: много ароматного бульона внутри, сочная начинка и внушительные размеры. Полуфабрикаты из мяса уже давно вошли в жизни множества хозяек, которые хотят экономить свое время и усилия, но при этом баловать свою семью.

ТМ «ЕРМОЛИНО» производит 3 вида хинкали:

  • хинкали «Кавказские»
  • хинкали «Сочинские»
  • хинкали «Шах»

Все хинкали очень вкусные, и каждый вид хорош по-своему. Но мы уделим особенное внимание хинкали «Шах» - самым крупным среди хинкали ТМ «ЕРМОЛИНО». В них большое количество начинки из говядины и мяса курицы. Фарш в меру острый, хорошо сдобренный зеленью и специями. Вы непременно оцените их в меру пикантный вкус, размер и сочность. Откусите хинкали «Шах», зажмурьтесь от удовольствия и вот, вы уже можете представить себя во время трапезы среди гор солнечной Грузии… Именно хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» можно назвать ярким представителем грузинских хинкали. И именно хинкали «Шах» спрашивают в фирменных магазинах «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» наши покупатели, когда хотят попробовать истинно грузинское блюдо, которое сможет стать украшением любого стола!

Как же подают хинкали на стол грузины? И какие традиции в приготовлении хинкали и подаче к столу перенял весь кулинарный мир? Мы вам расскажем! Подают хинкали в большой тарелке, из которой принято их принято накладывать к себе в тарелку. Можно подавать с ними разнообразные соусы, но зачастую в Грузии обходятся и без них. Ведь блюдо вкусное само себе и не требует никаких дополнений. Ермолинские хинкали удобней есть ложкой, а не вилкой. Положите хинкали в ложку и надкусите. Затем осторожно выпейте бульон и продолжите есть начинку.

Это традиционный вариант того, как есть и готовить хинкали. Но существует множество интересных вариантов, которыми можно разнообразить это блюдо. Вы можете использовать свою фантазию, придумывать что – то, как можно еще подать на стол хинкали. Но мы уже сделали это за вас, подобрали несколько хороших рецептов, которыми вы можете побаловать своих близких.

Хинкали «Шах» с кисло – сладким соусом из овощей – это блюдо, которое подойдет к обеду для всей семьи. Нежное мясо в сочетании с овощным соусом будет таять во рту, а аромат от блюда распространится по всей кухне и заставит семью прибежать за добавкой. Подавайте его горячим и в одном блюде у вас будет сочетаться первое и второе блюдо. И не нужен никакой суп, который обычно никто не любит и не хочет есть.

 Хинкали Шах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкали можно не только традиционно отварить в кастрюле в большом количестве воды, но и приготовить в современно помощнице на кухне -  в мультиварке. А подать мы рекомендуем их с острым сметанно – чесночным соусом. Особенность этого потрясающего соуса в том, что он идеально подходит к любым мясным блюдам – котлетам, хинкали, пельменям. Готовится он достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него будет много. Если планируете подавать такое блюдо детям, то его можно не делать сильно острым.

Хинкали с яблочным соусом – это блюдо вызывает просто фурор среди тех, кто его пробует впервые. Если к вам планируют прийти гости, то это именно то, что вам нужно. В первую очередь, вы удивите всех, а также побалуете их вкусовые рецепторы. Соус может добавлять кислинки блюду, и от этого оно будет еще более аппетитным.

 хинкали Шах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкали в горшочке с бульоном – это еще один рецепт, который подойдет к праздничному столу. Такие хинкали можно подавать порционно, таким блюдом можно быстро наесться, так как оно очень питательное. Если времени на приготовление к приходу гостей нет, то это блюдо вас точно выручит. Готовится очень быстро, а по вкусу не уступит даже самым изысканным.

 хинкали

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хинкали «Шах» ТМ «ЕРМОЛИНО» - грузинское блюдо на столе украинцев, которые любят вкусно и сытно поесть!

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.
464
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту