Язык: UA RUS
гарантия качества
Продукты Ермолино
Личный кабинетРегистрация
Меню
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Кордон-блю: котлета, шницель или отбивная? Секреты блюда

Кордон-блю: котлета, шницель или отбивная? Секреты блюда

Кордон-блю: котлета, шницель или отбивная? Секреты блюда

История возникновения этого блюда до сих пор точно не известна. Дословно, кордон-блю переводится с французского языка, как «голубая лента». По одной версии, это блюдо было приготовлено для Людовика XV его поваром и фавориткой мадам Дюбарри, по другой версии – крестьянином, который приготовил блюдо из того, что было в доме и получил в награду орден Святого Людовика, который носили на голубой шелковой ленте.

Но в одном кулинарные историки сходятся – блюдо это вкусное, оригинальное и готовилось из двух кусков мяса, между которыми были положены кусок сыра и ветчины. Вся изюминка приготовления кордон-блю в том, чтобы при жарке сыр не вытек, а для этого шницель обмакивают в яйце и сухарях и обжаривают на масле или запекают в духовке.

В настоящее время в Париже работает высшая школа кулинарного мастерства Le Cordon Bleu, студенты которой, в первую очередь, изучают все секреты и сложности приготовления этого поистине королевского блюда!

Кулинары-технологи ТМ «ЕРМОЛИНО» хоть и не учились в Париже, но создали свою вариацию на тему кордон-блю, разработав оригинальную рецептуру фаршированной нежной котлеты из куриного мяса. Основной принцип кордон-блю сохранен полностью – в середине мясного шницеля находится прослойка из сыра и ветчины, а хрустящая корочка готовится из панировочных сухарей.

Современная кулинария насчитывает множество вариаций приготовления кордон-блю: сегодня его готовят не только из телятины и говядины, но из свинины и диетического куриного мяса. Мясо отбивают, делают из него фарш, но начинка остается неизменной – ветчина и сыр. Поэтому можно смело называть кордон-блю шницелем, отбивной и котлетой! Каждое название имеет право на жизнь.

Кордон-блю под сливочно-чесночным соусомЕрмолинские полуфабрикаты предлагают своим требовательным покупателям сочные куриные котлеты с начинкой из ветчины и сыра в ароматной панировке из пшеничных сухарей. Хрустящая корочка изумительно сочетается с нежной куриной мякотью и сочной начинкой. Мясной вкус ветчины, тянущийся расплавленный сыр, нежный вкус курицы оценят даже самые придирчивые гурманы.

Кордон-блю идеально сочетается с любым овощным гарниром или салатом. Подайте кордон-блю под сливочно-чесночным соусом и оцените изысканный вкус этого королевского блюда! С такими котлетами можно устроить званый ужин, романтический для двоих или просто побаловать своих близких.

Среди богатого ассортимента ермолинских полуфабрикатов каждый взыскательный покупатель сможет выбрать полюбившиеся продукты, несомненным фаворитом которых станет сочная, нежная куриная котлета кордон-блю! Ищите вкусные и доступные продукты «ЕРМОЛИНО» во всех фирменных магазинах, экономьте свое время и деньги!

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Пельмени и вареники — лучшая идея для быстрого ужина.
20.01.2019
Пельмени и вареники — лучшая идея для быстрого ужина.
Блинчики на завтрак. Пусть утро будет добрым!
13.01.2019
Блинчики на завтрак. Пусть утро будет добрым!
Пельмени или блинчики? Накрываем Новогодний стол быстро и вкусно!
27.12.2018
Пельмени или блинчики? Накрываем Новогодний стол быстро и вкусно!
2139
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту
[email protected]