Котлеты. Готовим вкусно и сочно!

Котлеты любят все, особенно дети. Но и взрослые не отказывают себе в этом вкусном блюде, так как оно отлично насыщает. Котлеты хочется есть и в будни, и в праздники — они всегда украсят стол!
Секреты приготовления вкусных котлет
У каждой хозяйки непременно найдется свой рецепт вкусных и сочных котлет. Однако существуют некоторые секреты, которые позволяют сделать это блюдо вкуснее.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору мяса. Оно должно быть свежим. Подойдет как покупной фарш, так и приготовленный самостоятельно.
- Для сочности в фарш добавляют тертый лук.
- Формировать котлеты лучше небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся. Жарить нужно на достаточном количестве масла: первую сторону на среднем огне до румяной корочки, а вторую — на маленьком огне под крышкой.
- Перед подачей на стол каждую котлету поливают сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
- Если вы следите за фигурой, то отличным вариантом для ужина станут котлетки, приготовленные на пару или запеченные в духовке.
В чем преимущество полуфабрикатов?
Согласитесь, процесс приготовления котлет может занять много времени, особенно у новичков в кулинарии. Даже строго следуя какому-то рецепту, нет гарантии, что блюдо получится вкусным и аппетитным. Чтобы такого не произошло, обратите внимание на полуфабрикаты «ЕРМОЛИНО», которые ничем не отличаются от вкусных домашних котлет. К тому же, замороженные полуфабрикаты существенно упростят жизнь каждой хозяйке и сэкономят кучу времени. Достаточно поджарить котлеты на сковородке или запечь в духовке, и вкусный обед или ужин готов.
Рецепты вкусных блюд с котлетами
Котлеты обычно подают с гарнирами или салатами, но иногда хочется чего-то больше, чем котлеты, поджаренные на сковороде. Мы рекомендуем приготовить 3 невероятно вкусных и простых блюда с котлетами! Они всегда получаются вкусные, нежные и ароматные!
Не знаете, что подать к праздничному столу? Рекомендуем приготовить котлеты «Бабушкины» с овощным гарниром под сливочно-сырным соусом. Это блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно. Учуяв запах запеченных овощей с котлетами под тертым сыром, каждый гость захочет отведать хотя бы кусочек этого божественного блюда.
Отличным вариантом полезного обеда или ужина станут «Сугробы» из котлет куриных. Идеальное сочетание куриной котлеты и гарнира. Маринованные грибочки придают особенный вкус. Такое блюдо ничем не уступает ресторанному, и его можно смело подавать на праздничный стол.
Котлеты «Домашние» с воздушной яичницей «Солнце в облаках» — это прекрасная альтернатива привычному завтраку или перекусу, который можно взять с собой в ланч-бокс на работу или в поход.
Пусть готовка будет в радость вместе с полуфабрикатами «ЕРМОЛИНО»!
Комментарии (0)