Путешествие на Кавказ. Выбираем хинкали

Сегодня мы с вами отправляемся путешествовать на Кавказ и пробовать хинкали. Хинкали считаются национальным блюдом горных районов Грузии (Мтиулети, Хевсурети, Пшави). С его появлением связывают романтическую легенду, будто бы оно появилось во времена вражды горных народов этой страны с персами: молодой грузинский воин был ранен в шею стрелой, и его рана была такая глубокая, что ему было сложно пережевывать пищу. Но сестра храброго юноши нашла способ, как накормить своего брата - она мелко нарубила мясо, смешала его с луком и чесноком, а потом завернула в пресные лепешки и отварила в бульоне. Таким образом, раненый смог без труда съесть не только мясо с тестом, но и выпить бульон. С тех самых пор, хинкали стали готовить во всех районах Грузии. Правда это или нет? Мы не знаем. Но одно знаем точно - хинкали – это символ Грузии, красивой и хлебосольной страны.
Сегодня, хинкали готовят и подают в ресторанах, дома, их замораживают и делают полуфабрикаты. Хинкали – сочное, вкусное и сытное блюдо, которое быстро варится, его можно подавать с зеленью, любыми соусами – сметаной, ткемали, кетчупом, маслом. Хинкали любят взрослые и дети!
Различают хинкали горные и городские. В первом варианте, используют рубленое мясо, а во втором – перекрученное в мясорубке. В ермолинских полуфабрикатах хинкали используется прокрученный, а не рубленый фарш. Ермолинские хинкали получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Чтобы приготовленные хинкали получились такими же вкусными, как их готовят грузины, нужно внимательно подойти и к процессу приготовления. Готовить ермолинские хинкали можно 2-мя способами:
1 способ. В кастрюле.
В кастрюлю набираем воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, её солим и перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Далее опускаем хинкали в кипящую воду и стараемся регулярно помешивать, чтобы они не слиплись. Время приготовления изделий зависит от того, какая начинка в них использована. Если это перекрученное мясо, как в ермолинских хинкали, тогда нужно ждать 10-15 минут с момента их подъема на поверхность.
2 способ. В мультиварке.
Контейнер пароварки смазывается сливочным маслом, а чаша мультиварки заполняется примерно на половину водой. Выкладывайте в контейнер пароварки изделия так, чтобы они не касались друг друга. Плотно закройте крышку, выберите программу приготовления «На пару» и включите ее на 30 минут.
Вне зависимости от того, какой вариант приготовления хинкали вы выберете, главное — использовать качественные изделия. Лишь в этом случае блюдо порадует вас приятным, нежным¸ сочным вкусом и невероятным ароматом. Если же вам хочется порадовать своих близких сытным обедом, тогда вам следует знать, как приготовить замороженные хинкали.
На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления хинкали. Наиболее аппетитными считаются хинкали «Сочинские» в мультиварке с острым сметанно-чесночным соусом, а также хинкали «Шах» с кисло-сладким соусом.
У многих, кто хоть когда-то ел эти изделия, возникает вопрос: как правильно есть крупные хинкали? Если вы выбрали полуфабрикаты «Шах», можете съесть изделие полностью, не оставляя хвостик. Все дело в том, что ермолинские хинкали очень нежные и сочные. Поэтому их можно есть целиком, не оставляя аппетитный хвостик.
ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» выпускает 3 вида хинкали: «Кавказские», «Сочинские», «Шах».
Вы можете выбрать любой вид ермолинских хинкали, чтобы приготовить вкусный обед и сытный ужин. Все изделия от ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» обладают сочной, вкусной, нежной начинкой, а также изысканным запахом специй и зелени. Можете попробовать все 3 вида, чтобы определить, какой именно придется по душе вам и вашей семье.
Хинкали занимают достойное место среди ермолинских полуфабрикатов — это сытное и аппетитное блюдо, которое нравится всем гурманам-мясоедам. Если вы не знаете, что такое хинкали, совершите увлекательное гастрономическое путешествие на Кавказ с помощью ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Уверены, вы останетесь довольны и еще не раз вернетесь к нам именно за этими отменными полуфабрикатами.
Комментарии (0)