Вареники с картошкой: 3 вкусных рецепта

Национальные блюда многих народов представляют собой завернутую в тонкое тесто начинку. Польские пироги, кавказские хинкали, казахская тушпара, узбекская чучвара, колдуны, манты, цзяо цзи — все это традиционные угощения разных народов с многолетней историей.
Национальную кухню Украины невозможно представить без вареников.
Есть версия, что прародителем этого блюда является турецкая дюш-вара. Маленькие сверточки теста с начинкой пришлись по вкусу украинцам и со временем превратились в то, что сейчас принято называть вареником.
Однако такого разнообразия вареников, как в украинской кухне, вы не встретите нигде. С картофелем, капустой, картофелем и печенью, вишней, творогом, ленивые вареники — и это лишь небольшая часть возможных вариантов.
Отдельно стоит сказать о форме вареника — это полукруг с завернутым краем. Существует несколько способов ручной лепки вареников: завернуть край легкой волной или закрутить в плотный жгутик. Красиво вылепленный руками хозяйки вареник — настоящее произведение искусства.
Как приготовить вареники дома: рецепт теста и начинки
Для приготовления домашних вареников существует огромное количество рецептов теста: на кефире, на кипятке, на сметане, с яйцами, на молочной сыворотке с добавлением сливочного или растительного масла. Есть варианты для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Каждая хозяйка сможет найти рецепт по душе и приготовить это вкусное блюдо.
Рецепт классического теста состоит из муки, воды, подсолнечного масла и соли. Просейте в миску 3,5 стакана муки, в центре сделайте небольшое углубление, вылейте туда 250 мл кипяченой теплой воды. Затем добавьте 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки масла.
Тесто замешивают круговыми движениями от края к центру. Месить нужно до того момента, пока тесто не станет нежным, перестанет липнуть к рукам и миске, сформируется в мягкий шар. Процесс занимает около 10 минут. Дольше тесто замешивать не нужно, чтоб оно не стало жестким и «забитым».
Это универсальное тесто, которое подойдет как для сладких, так и для соленых начинок. Например, для начинки с творогом и зеленью, с картофелем и грибами, с картошкой и куриным филе, с вишней, творогом и изюмом, с картошкой, луком и беконом.
Наиболее популярными являются вареники с картошкой и жареным луком. Для этой начинки нужно отварить картофель, размять его до состояния пюре с небольшим количеством картофельного отвара. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с картофелем — получается вкуснейшая начинка. Ее нужно полностью остудить перед тем, как заворачивать в тесто, иначе тесто будет рваться и сформировать вареник не получится.
Вареники от ТМ «ЕРМОЛИНО»
ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает различные варианты готовых вареников — как с десертными, так и с несладкими начинками: «Ароматные» с капустой, «Знатные» с картофелем, «Народные» с мясом и чесноком, «Любимые» с начинкой творожной кисломолочной, вареники с картофелем и печенью.
Для того, чтобы разнообразить домашнее меню, можно попробовать интересные рецепты с варениками от ТМ «ЕРМОЛИНО».
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Классическое сочетание картофеля и жареного лука, пикантно приправленное салом. Простое в приготовлении блюдо с минимумом ингредиентов. Вам понадобятся лишь вареники «Знатные» с картофелем ТМ «ЕРМОЛИНО», лук и сало.
Соус к вареникам с картофелем из болгарского перца
Оригинальный соус, который сделает обыденное блюдо особенным и праздничным. Этот соус выгодно подчеркивает любимый, привычный вкус картофельных вареников.
Вареники с картошкой в мультиварке
Сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкуснейшие вареники превращаются в настоящий заливной пирог. С помощью мультиварки приготовление этого рецепта не займет много времени.
Комментарии (0)