Виды заморозки продукции

Замораживание — отличный способ хранения продуктов, подаренный нам самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни, но, замерзая, не только не «мертвеет», а с приходом весны снова растет, цветет и плодоносит! Заморозка – самый естественный и древний способ хранения продуктов, известный еще нашим далеким предкам. Чтобы не умереть с голоду зимой, они не варили, не мариновали, не солили, не коптили, а именно замораживали еду. Возможно, наши предки знали и о том, что именно при замораживании любые продукты сохраняют почти все минеральные вещества, а также большинство витаминов. Например, замороженные фрукты, овощи, зелень гораздо полезнее маринадов и всевозможных варений, а мясо и рыба в замороженном виде может храниться до года, что не скажешь о копчениях. Но если раньше люди были озабочены в первую очередь тем, как сохранить продукт на более долгий срок, то сегодня время — главная ценность. На долгое кропотливое приготовление изысканных обедов и ужинов у многих нет ни одной свободной минуты. Однако замороженные «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» могут спасти миллионы голодных семей. Закинешь полкило замороженных овощей в микроволновку — вот тебе и рагу! Отваришь замороженные овощи в подсоленной воде – вот тебе и диетический супчик! Не говоря уже о мясных и рыбных полуфабрикатах: стоит только бросить на сковородку – и через пару минут готова питательная, вкусная, очень полезная и, что немаловажно, соблазнительно выглядящая еда! А у первоклассных хозяек в морозильных закромах всегда найдутся также фрукты и ягоды для быстрого приготовления десертов. «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» предлагают самые разные замороженные продукты на любой вкус. Но каким образом замораживают сегодня продукты? Какой способ самый эффективный, позволяющий максимально сохранить все полезные и вкусовые свойства?
На сегодняшний день существует два способа заморозки продуктов: традиционный и шоковый. Традиционное замораживание происходит в два этапа: сначала продукт охлаждается при температуре -5 °С, чтобы жидкость, которая содержится в продукте, перешла в твердое состояние, а затем продукт замораживается при температуре от -5 до -18 °С. Шоковое замораживание – более быстрое и эффективное: продукт подвергается обработке при температуре -35 °С, и жидкость почти мгновенно переходит в твердое состояние. Любой специалист скажет, что именно шоковое замораживание обеспечивает максимальное сохранение всех полезных и вкусовых качеств продукта, а также позволяет сохранить его естественный внешний вид. Потому что при шоковом замораживании в клетках и межклеточном пространстве продуктов образуются небольшие по размеру кристаллы льда одновременно, а сами клетки (сама структура продукта) остаются неповрежденными. Это связано с тем, что вода, содержащаяся в клетках, под моментальным воздействием очень низкой температуры не успевает превратиться в большие кристаллы льда, разрывающие клеточные оболочки. В результате они остаются целыми, а значит, сохраняются все полезные вещества. Только технология шоковой заморозки позволяет не использовать термическую и химическую обработку продуктов, а, следовательно, совершенно не меняется тип белков, то есть биохимия веществ остается неизменной. Еще один существенный плюс шоковой заморозки – безопасность продуктов. Дело в том, что низкая температура, которую используют при замораживании, и сама скорость этого процесса уменьшают активность бактерий окружающей среды. При медленном охлаждении на ягодах, фруктах, овощах, мясе, рыбе могут оставаться следы жизнедеятельности бактерий. Шоковая заморозка практически исключает развитие подобного эффекта. Также важно, что после размораживания таких продуктов нет эффекта потери жидкости, не меняется ни вкус, ни консистенция.
Любой товар глубокой заморозки «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» подвергается исключительно шоковому замораживанию! А значит, замороженные «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» — это всегда качественные и вкусные продукты!
Вы еще сомневаетесь, выбирая между замороженным и свежим продуктом? Тогда вот лишь несколько преимуществ полуфабрикатов ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», прошедших шоковую заморозку.
- Простое хранение. Свежий продукт быстро портится. Замороженные «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» могут храниться в морозильнике до 12-ти месяцев.
- Экономия времени. Приготовление блюд из замороженных полуфабрикатов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» занимает всего несколько минут.
- Вкус и польза. Замороженные «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» максимально сохраняют все свои вкусовые качества, микроэлементы и витамины.
- Простота приготовления. Замороженные «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» не требуют дополнительной подготовки (например, мыть, чистить или резать). Нужно, не размораживая, просто пожарить, закинуть в микроволновку или отварить.
Комментарии (0)