Вкусные голубцы. Простые рецепты приготовления

Голубцы — традиционное для украинской кухни блюдо. Его любят за сытость, пользу и вкусное сочетание мясного фарша и мягких капустных листьев.
Рассмотрим, как правильно приготовить голубцы, и предложим несколько оригинальных рецептов этого популярного блюда.
Вкусные голубцы — классическое блюдо из капусты
В основе голубцов — листья капусты и начинка из фарша с рисовой крупой. Подают голубцы со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо, иногда дополняя гарниром — все от фантазии хозяйки. Ваши домочадцы останутся довольны, если вы предложите им голубцы.
Готовим самостоятельно вкусные голубцы — советы по приготовлению
Голубцы любят многие, а вот секреты их приготовления знают не все. Это трудоемкий процесс, требующий сноровки.
Важно правильно подготовить капустные листья: они не должны рваться во время заворачивания начинки и в то же время быть гибкими, чтобы плотно удерживать фарш с рисом. Для этого капусту кладут в кипящую воду на несколько минут, потом делают аккуратный надрез у самого кочана, освобождая все листья.
А вот несколько советов, которые облегчат приготовление домашних голубцов:
- для приготовления используйте белокочанную капусту (в магазинах она есть круглый год), но также можно использовать пекинскую и китайскую;
- снимать листья необходимо аккуратно, чтобы не повредить их, иначе голубцы получатся некрасивые, а фарш может «ускользнуть»;
- благодаря термической обработке листья размякнут, и их можно будет легко отделить;
- толстые прожилки в листьях следует убрать, они будут мешать сворачивать лист;
- если листья плохо отделяются от капусты, обдайте их еще раз кипятком, но не переусердствуйте, иначе не сможете сформировать голубцы.
Вкусные голубцы ТМ «ЕРМОЛИНО». Осталось приготовить — потушить, обжарить и запечь в духовке
Многие хозяйки пользуются полуфабрикатами ТМ «ЕРМОЛИНО», и правильно делают. Блюдо получается вкусным и ароматным. А сэкономленное время можно использовать для любого хобби или общения с близкими.
Классический рецепт голубцов
Голубцы по данному рецепту готовятся быстро, получаются сытные, полезные и ароматные. Приготовить их сможет любая хозяйка, и у каждой будет свой кулинарный секрет. А чтобы не тратить время на длительный процесс приготовления, воспользуйтесь полуфабрикатами ТМ «ЕРМОЛИНО». Экономьте время и средства, при этом вкусовые качества блюда будут отменные!
Голубцы в томатной подливе
Проще этого рецепта нет: берете готовые полуфабрикаты и немного обжариваете на слабом огне. Затем тушите в подсоленной воде, а потом — в томатной подливе. Именно томаты придают блюду пикантности и сочности.
Голубцы в духовке, запеченные в грибном соусе
Хотите порадовать близких и родных чем-то интересным и необычным? Воспользуйтесь оригинальным рецептом и приготовьте голубцы, запеченные в духовке со сметанным соусом и грибами. Добавьте нового звучания привычным блюдам!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)