Вкусные хинкали. Особенности приготовления полуфабрикатов + советы шеф-повара

Настоящее грузинское застолье можно устроить у себя на кухне с полуфабрикатами ТМ «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Наши замороженные хинкали — отличный выбор сытного и вкусного блюда. Его приготовление не требует много времени и терпения в отличие от самостоятельной лепки хинкали. Ну и главное — их не отличить от тех, что готовят грузины.
Как правильно сварить замороженные хинкали в кастрюле
Процесс приготовления хинкали несколько отличается от варки пельменей или вареников. Чтобы эти мешочки из теста не развалились, имели красивую форму, были сочными, готовить их надо по определенным правилам.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные хинкали, соль и сливочное масло.
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1
В широкую кастрюлю налить примерно 3 литра воды. Если опустить тарелку в кастрюлю, можно избежать прилипания полуфабрикатов ко дну.
Шаг 2
Кипящую воду посолить по вкусу.
Шаг 3
Хинкали аккуратно опускают в кипящую воду по одной штучке. Так как тесто очень хрупкое, лучше опустить замороженный продукт в воду с помощью шумовки.
Шаг 4
Чтобы полуфабрикаты не слиплись, выкладывать хинкали надо одним слоем, а остальные полуфабрикаты оставляют на второй заход.
Шаг 5
Когда полуфабрикаты всплывут, огонь убавляют. До готовности варят еще 10-15 минут.
Шаг 6
Сваренные хинкали вынимают из кастрюли шумовкой и выкладывают на плоскую тарелку. Каждую штучку смазывают сливочным маслом.
Как приготовить идеальные хинкали: советы шеф-повара
Начинка хинкали может быть из фарша или рубленого мяса.
Замороженный продукт с рубленым мясом варят 13-15 минут, а с фаршем — до 10 минут. Время варки отсчитывается с того момента, как полуфабрикаты всплывут.
Если нет времени варить хинкали в два захода, в кипящую воду добавляют 1-2 столовые ложки подсолнечного масла — таким образом тесто не слипнется.
Покупные хинкали не развариваются благодаря тому, что тесто раскатывают на специальных машинках. К тому же такой замороженный продукт варится быстрее, чем домашние заготовки.
Полезная информация
Изначально эти сочные мешочки готовились из теста на основе муки и воды с начинкой из большого количества сыра и зелени. Однако именно хинкали с рубленым мясом завоевали сердца миллионов людей по всему миру.
В ТМ «ЕРМОЛИНО» представлены три вида хинкали: крупные «Шах», «Кавказские» с базиликом, «Сочинские» с небольшим количеством зелени. Они такие же вкусные и сытные, как хинкали, слепленные вручную. При этом готовятся они очень быстро и просто.
Теперь, после того как мы научились варить эти замороженные полуфабрикаты, смело можем браться за приготовление оригинальных и интересных блюд по нашим рецептам, которые можно готовить каждый день и к празднику.
Рецепты самых вкусных хинкали
Хинкали можно варить, жарить или запекать в духовке. Экспериментируя со способом приготовления, можно добиться новых вкусовых сочетаний.
Особенно вкусными получаются хинкали «Шах» с кисло-сладким соусом из овощей. Помидор, перец, лук, чеснок и зелень, входящие в состав соуса, придают блюду насыщенный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Такой вариант приготовления замороженных полуфабрикатов отлично подходит для обычного будничного дня.
Зимой особенно хочется побаловать себя и своих родных чем-то необычным, сытным, не прилагая много усилий. В таком случае вам стоит приготовить хинкали «Сочинские» в мультиварке с острым сметанно-чесночным соусом. Хинкали, приготовленные в мультиварке, имеют более насыщенный вкус мяса, чем сваренные в кастрюле. Сметанно-чесночный соус делает блюдо одновременно нежным и пикантным.
Хинкали в горшочке с бульоном украсят любой праздничный стол и непременно удивят гостей. Кроме того, такое горячее блюдо ваши домочадцы точно оценят, придя домой после долгой зимней прогулки. Ароматным и насыщенным бульон получается благодаря добавлению различных приправ и зелени.
Хинкали с яблочным соусом — блюдо для настоящих гурманов. Яблочный соус придает этим мешочкам с мясной начинкой еще большей сочности и мягкости. Несмотря на то, что это самое необычное сочетание, это блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи.
Хинкали, приготовленные по нашим рецептам, всегда порадуют домашних и удивят гостей. К тому же, они идеально подходят для холодного времени года, когда хочется поесть чего-то посытнее. Простота и быстрота приготовления позволит этим блюдам вписаться в меню даже самых занятых людей.
Комментарии (0)