Язык: UA RUS
гарантия качества
Продукты Ермолино
Личный кабинетРегистрация
Меню
  • О нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить
  • /
  • Статьи
  • /
  • Все, что вы хотели знать о фрикадельках, и даже больше. Интересные факты, история, вкусные рецепты

Все, что вы хотели знать о фрикадельках, и даже больше. Интересные факты, история, вкусные рецепты

Все, что вы хотели знать о фрикадельках, и даже больше. Интересные факты, история, вкусные рецепты

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне или тушенные в соусе. В этой статье мы приведем интересные факты о фрикадельках, а также поведаем мифы, расскажем о традициях и историях, связанных с этим блюдом. Например, в Германии данное блюдо напоминает наши котлеты (немного приплюснутые и обжаренные в растительном масле).

В Украине фрикадельки могут использоваться как для первых, так и для вторых блюд. Подают к столу их с любым гарниром – макаронными изделиями, овощами.

 

История появления блюда

Считается, что слово «фрикаделька» пошло из древнего испанского слова fricadelle. В переводе оно означает шарики маленьких размеров, которые сформированы из мясного или рыбного фарша. Имя первого кулинара, который придумал рецепт фрикаделек и приготовил их, неизвестно. Также нет и легенды появления этого блюда. Но стоит ли на это обращать внимание, если сегодня суп с фрикадельками — это блюдо истинных украинцев!

 

Некоторые факты о фрикадельках

Некоторые считают, что полуфабрикаты (в частности, фрикадельки) — калорийные и вообще не относятся к правильному питанию. Не факт. Если вы храните замороженные продукты правильно, они не теряют качеств и ценных свойств. Храните фрикадельки в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Фрикадельки не должны быть слипшимися. Перед приготовлением размораживать их не нужно. 

Фрикадельки – удобный мясной полуфабрикат, который хорошо заготовить впрок и хранить в морозилке длительный срок. Рачительные хозяйки хранят свои заготовки по месяцу и даже два! На первый взгляд, это блюдо кажется простым в приготовлении, но и здесь есть свои секреты.

 

Лайфхаки по самостоятельному приготовлению куриных фрикаделек

1.   Если хотите получить мягкий и эластичный фарш, просто пропустите мясо два раза через блендер.

2.   Блюдо получается намного сочнее, если в фарш добавить мелко порубленный лук или зелень.

3.   Для вязкости и пластичности фрикаделек в фарш нужно добавить яйцо.

4.   Шарики удобно формировать, если предварительно смочить руки водой.

5.   Форма фрикаделек должна быть не крупная, размером с грецкий орех.

6.   Рис предварительно нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.

7.   Когда вы будете вымешивать фарш, добавьте немного ледяной воды. Фарш станет эластичным и сочным.

8.   Фрикадельки будут вкуснее, если вы приготовите фарш из разных видов мяса. Идеальным считается сочетание куриного мяса и говядины.

 

Секреты вкуса — рекомендации по приготовлению фрикаделек

Если хотите, чтобы вкус и аромат блюда были насыщенными, тогда следует придерживаться наших советов по приготовлению этого аппетитного и простого блюда. Мы рекомендуем куриные фрикадельки предварительно обжарить до румяной корочки. Если вы хотите использовать в приготовлении пищи меньше масла, то фрикадельки можно потушить в соусе или добавить в первое блюдо. Если же вы хотите сэкономить время и вам некогда возиться с лепкой фрикаделек, можно купить готовый полуфабрикат. Замороженные куриные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» — действительно по-домашнему вкусные, и их едва ли можно отличить от приготовленных собственноручно опытным кулинаром.

Главный критерий отменного вкуса ермолинских фрикаделек — сбалансированное сочетание фарша, рисовой крупы, репчатого лука и специй. Именно такая рецептура делает фирменные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» сочными и аппетитными!

Попробовав фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» один раз, вы будете покупать их постоянно. Ведь они прекрасно подходят для разных блюд — начиная от первого блюда на обед и заканчивая подачей на праздничный ужин. Куриные фрикадельки прекрасно дополнит любой гарнир: овощи, макаронные изделия.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд из куриных фрикаделек.

 

Суп томатный с куриными фрикадельками

 

Для приготовления возьмите куриные фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Томаты разбавьте бульоном, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Отдельно обжарьте лук и поместите в емкость с томатами, а также добавьте фрикадельки. Проварите пять минут — блюдо готово. Украсьте суп зеленью. 

 

Мексиканское тако с фрикадельками куриными

 

Тако — это национальное блюдо мексиканской кухни. Для его приготовления необходимо обжарить куриные фрикадельки до готовности. Отдельно смешайте перец чили и кетчуп. Соусом смажьте одну сторону лепешки, сверху положите фасоль, затем куриные фрикадельки и полейте сметаной. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Куриные фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови

Для начала приготовьте соус. Обжарьте на медленном огне овощи: лук, чеснок и базилик. Затем добавьте нарезанные томаты и сок, посолите, поперчите, также можно добавить специи по желанию. Положите куриные фрикадельки и потушите с обеих сторон по пять минут. Отдельно приготовьте пасту из кабачков и моркови.

 

Блюда по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Прекрасно подойдут даже для самых занятых людей, так как готовить их легко и быстро. Воспользовавшись нашими рецептами, можно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей за счет сытности и питательности куриных фрикаделек ТМ «ЕРМОЛИНО».

Комментарии (0)

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии.

Похожие статьи

Куриные фрикадельки. Готовим быстрые и вкусные супы!
13.11.2019
Куриные фрикадельки. Готовим быстрые и вкусные супы!
История возникновения котлет
03.03.2017
История возникновения котлет
История возникновения пельменей
03.03.2017
История возникновения пельменей
1306
  • О НАС
  • Производство
  • Где купить
  • Карьера
  • Новости
  • Статьи
  • Рецепты
  • Вопросы-ответы
Поиск по сайту
[email protected]