Все, что вы хотели знать о фрикадельках, и даже больше. Интересные факты, история, вкусные рецепты

Фрикадельки — это небольшие шарики из мясного фарша, сваренные в бульоне или тушенные в соусе. В этой статье мы приведем интересные факты о фрикадельках, а также поведаем мифы, расскажем о традициях и историях, связанных с этим блюдом. Например, в Германии данное блюдо напоминает наши котлеты (немного приплюснутые и обжаренные в растительном масле).
В Украине фрикадельки могут использоваться как для первых, так и для вторых блюд. Подают к столу их с любым гарниром – макаронными изделиями, овощами.
История появления блюда
Считается, что слово «фрикаделька» пошло из древнего испанского слова fricadelle. В переводе оно означает шарики маленьких размеров, которые сформированы из мясного или рыбного фарша. Имя первого кулинара, который придумал рецепт фрикаделек и приготовил их, неизвестно. Также нет и легенды появления этого блюда. Но стоит ли на это обращать внимание, если сегодня суп с фрикадельками — это блюдо истинных украинцев!
Некоторые факты о фрикадельках
Некоторые считают, что полуфабрикаты (в частности, фрикадельки) — калорийные и вообще не относятся к правильному питанию. Не факт. Если вы храните замороженные продукты правильно, они не теряют качеств и ценных свойств. Храните фрикадельки в плотно закрытом полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Фрикадельки не должны быть слипшимися. Перед приготовлением размораживать их не нужно.
Фрикадельки – удобный мясной полуфабрикат, который хорошо заготовить впрок и хранить в морозилке длительный срок. Рачительные хозяйки хранят свои заготовки по месяцу и даже два! На первый взгляд, это блюдо кажется простым в приготовлении, но и здесь есть свои секреты.
Лайфхаки по самостоятельному приготовлению куриных фрикаделек
1. Если хотите получить мягкий и эластичный фарш, просто пропустите мясо два раза через блендер.
2. Блюдо получается намного сочнее, если в фарш добавить мелко порубленный лук или зелень.
3. Для вязкости и пластичности фрикаделек в фарш нужно добавить яйцо.
4. Шарики удобно формировать, если предварительно смочить руки водой.
5. Форма фрикаделек должна быть не крупная, размером с грецкий орех.
6. Рис предварительно нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
7. Когда вы будете вымешивать фарш, добавьте немного ледяной воды. Фарш станет эластичным и сочным.
8. Фрикадельки будут вкуснее, если вы приготовите фарш из разных видов мяса. Идеальным считается сочетание куриного мяса и говядины.
Секреты вкуса — рекомендации по приготовлению фрикаделек
Если хотите, чтобы вкус и аромат блюда были насыщенными, тогда следует придерживаться наших советов по приготовлению этого аппетитного и простого блюда. Мы рекомендуем куриные фрикадельки предварительно обжарить до румяной корочки. Если вы хотите использовать в приготовлении пищи меньше масла, то фрикадельки можно потушить в соусе или добавить в первое блюдо. Если же вы хотите сэкономить время и вам некогда возиться с лепкой фрикаделек, можно купить готовый полуфабрикат. Замороженные куриные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» — действительно по-домашнему вкусные, и их едва ли можно отличить от приготовленных собственноручно опытным кулинаром.
Главный критерий отменного вкуса ермолинских фрикаделек — сбалансированное сочетание фарша, рисовой крупы, репчатого лука и специй. Именно такая рецептура делает фирменные фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» сочными и аппетитными!
Попробовав фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» один раз, вы будете покупать их постоянно. Ведь они прекрасно подходят для разных блюд — начиная от первого блюда на обед и заканчивая подачей на праздничный ужин. Куриные фрикадельки прекрасно дополнит любой гарнир: овощи, макаронные изделия.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления блюд из куриных фрикаделек.
Суп томатный с куриными фрикадельками
Для приготовления возьмите куриные фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Томаты разбавьте бульоном, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Отдельно обжарьте лук и поместите в емкость с томатами, а также добавьте фрикадельки. Проварите пять минут — блюдо готово. Украсьте суп зеленью.
Мексиканское тако с фрикадельками куриными
Тако — это национальное блюдо мексиканской кухни. Для его приготовления необходимо обжарить куриные фрикадельки до готовности. Отдельно смешайте перец чили и кетчуп. Соусом смажьте одну сторону лепешки, сверху положите фасоль, затем куриные фрикадельки и полейте сметаной. По желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Куриные фрикадельки с томатным соусом и «пастой» из молодых кабачков и моркови
Для начала приготовьте соус. Обжарьте на медленном огне овощи: лук, чеснок и базилик. Затем добавьте нарезанные томаты и сок, посолите, поперчите, также можно добавить специи по желанию. Положите куриные фрикадельки и потушите с обеих сторон по пять минут. Отдельно приготовьте пасту из кабачков и моркови.
Блюда по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Прекрасно подойдут даже для самых занятых людей, так как готовить их легко и быстро. Воспользовавшись нашими рецептами, можно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей за счет сытности и питательности куриных фрикаделек ТМ «ЕРМОЛИНО».
Комментарии (0)