Готовим украинские вареники по-ермолински. Советы и секреты.

Вареники — национальное украинское блюдо. Их любят и взрослые, и дети. Это одно из 12 традиционных блюд на Святой Вечер в канун Рождества, символизирующее достаток в семье и продолжение рода.
Отличие вареников от пельменей
Иностранцы часто путают вареники с пельменями.
Главное отличие вареников с мясом и пельменей — в начинке. Для вареников используется уже приготовленная начинка, а для пельменей — сырая.
Есть различия и в приготовлении теста. Для пельменей тесто делают всегда пресным, а для вареников оно может быть дрожжевым, на кефире, молоке, простокваше или воде.
Отличаются вареники и по способу лепки — обычно их делают в форме полумесяца. Пельмени же имеют округлую форму из-за плотно слепленных концов.
Советы по приготовлению идеальных вареников
Для приготовления вареников можно использовать разные ингредиенты.
Самые популярные соленые начинки: вареная картошка, картошка с грибами, с мясом и чесноком, с тушеной капустой, творогом и зеленью, с картофелем и печенью. Сладкие вареники можно приготовить с вареньем, вишней, черешней, творожной массой, яблоками и маком.
У опытных хозяек, как правило, есть свой фирменный рецепт приготовления вареников. Новички же обычно экспериментируют в поиске секрета идеального блюда.
Есть несколько советов, которые помогут приготовить настоящие украинские вареники даже неопытным кулинарам:
- Для замеса теста необходимо использовать только холодную воду.
- Тесто должно быть эластичным, тщательно вымешанным, без пузырьков воздуха.
- Сразу лепить вареники нельзя. Нужно завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 1,5 часа в холодильник.
- Тесто нужно раскатывать тонко.
- Чтобы вареник не развалился при варке, надо тщательно и плотно защипывать концы. Нужно следить за тем, чтобы мука не попала в шов при защипывании теста. Если при раскатывании теста вы переборщили с мукой, то при лепке можно смочить края водой.
Советы по начинкам:
- Творог нужно брать только сухой, чтобы после варки он остался внутри, а не «уплыл» в кастрюлю.
- Тушеная капуста должна быть мягкой, чтобы с ней можно было легко работать при лепке.
- Картошку необходимо делать в виде «твердого» пюре без воды.
Чтобы приготовить вареники с разными начинками на всю семью, потребуется целый день. Для современной работающей женщины это значит - пожертвовать выходным! А можно ничем не жертвовать. Вареники от ТМ «ЕРМОЛИНО» — это готовый замороженный полуфабрикат и достойная альтернатива домашнему продукту. Разнообразие начинок этого блюда позволит питаться разнообразно и каждый раз вкусно.
В нашем ассортименте вареники с картошкой, вареники с капустой, вареники с картофелем и печенью, вареники со сладкой кисломолочной творожной начинкой, вареники с мясом и чесноком.
Интересные рецепты приготовления вареников, которые подойдут на каждый день и к празднику.
Вареники можно просто отварить в подсоленной воде и подать к столу со сметаной. А можно приготовить интересные блюда по нашим рецептам, которые точно удивят ваших близких и гостей.
С наступлением холодов хочется сытно и вкусно поесть. Рекомендуем воспользоваться универсальным рецептом, который оценят даже гурманы. Это классика национальной кухни — вареники с картошкой, жареным луком и салом. Холодными вечерами это ароматное блюдо создаст неповторимую атмосферу домашнего уюта и подчеркнет причастность к украинским традициям.
Вареники с капустой и грибным соусом станут прекрасным поводом собрать всю семью за одним столом. Такое блюдо наверняка готовила ваша бабушка или мама. Нежные и ароматные вареники с капустой поистине тают во рту. Грибной соус, простой и быстрый в приготовлении, придаст блюду приятный сливочный оттенок.
Если неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет, импровизация не всегда поможет. Воспользуйтесь проверенным рецептом — вареники с картофелем и печенью, запеченные в духовке. Получится настоящий пирог с аппетитной сырной корочкой сверху.
Комментарии (0)